то fisherman-as
приведенная вами статья весьма напоминает труд теоретика-блудослова. много букав. минимум смысла. пожалуй дам совет - держитесь ка подальше от подобных статей. ибо в конце концов убьете в себе тягу освоить этот увлекательный и эффективный способ ловли) такие аффтары пишут свои статьи не для научить, а для заработать на публикациях. есть у меня подобыне деятели среди знакомцев.
а по существу - вам неободимо порыбачить с практиком. что б вы поняли самые азы техники. одного сезона будет достаточно. а потом сможете писать статьи не хуже данного "аффтара". и - эксперементировать)
кистевые.. некистевые - бред.
настройка квока... тут как повезет) или он работает сразу, или нет.. должны присутствовать в звуке низкочастотные составляющие, на грани инфразвука. квок должен "гупать" если этого нет может аж в ушах у рыболова звенеть при работе квока, сому будет наплевать на это))
играющая конструкция - я так понял это про нежесткий нож - бред сивой кобылы.
пятак из серебра - ерунда полная. шаманство какое то)))
форма ручки - индивидуально. главное не заморачиваться. кистевые, локтевые, тьфу..))) делаете какой удобен вам. методом проб и ошибок. для меня удобна обычная форма аля брусок из пеныка.
пункт номер 8. я уже писал - квок должен "гупать". как это - берем практика, набиваемся в напарники и впитываем

ни в какие позиции как в балете не становимся. набираемся терпения, обзаводимся работающим квоком - и работаем, работаем - до мозолей. в ванной, в бочке с водой. на реке) пройдет немного времени и работать квоком будет для вас как разговаривать. рука сама поймет КАК. про это не прочесть и не рассказать)
пункт 9. про то, на какую классику мгновенно идет классический сом?... спросите у самого ""классика")) ишь ты, даже каким то образом вычислил, что именно 15 метров - площадь рабочей зоны классического квока! глубоко копает))
ловля в стоячей воде? ловим то с лодки. рыбак то не статуй. в лодке шевелится. лодка покачиваеться))) прыманка соответственно тоже) правда если забросить снасть в ванную, тогда возможно и нужно будет качать) но опять же - квоком работать нужно? попробуйте ка работать квоком и не качать другой рукой держащей снасть минут хотябы 5

думается мне, что $$$$$$ не силен в умении ловить сома. либо в умении излагать свои мысли.
найдите спеца. и не читайте таких статей) и будет вам счастье)