- Алексей, привет!
- Привет!
- Чем думашь завтра заниматься?
- Сегодня (10 мая)только с рыбалки.Отдохнули и рыбки маленько домой привезли. Завтра хотел бы на хычника. Мне без разницы или щука или окунь. На Хычника!!!!!
- Всё договрились! завтра в 4.00 встреча возле парадного.
Встреча утром как условились, заезд за другом Максима на Печерск. Знакомство с другом Макса, по машинам. Чувалы уложены. Дверками машины: "Хлоп!Хлоп!Хлоп!" И вот оно --- дарога на рыбалку.
Высокая дамба встретила нас множеством машин. Все сидят на карасе. И чего-то ловят. И ЛОВЯТ! А мы на хищника.
Выгрузка. Трёхминутные складывания прутов. И первые забросы. Потом вторые. Потом третие,четвёртые...
Но Макс всёже станцевал "Джигу" за первого збитого!!!

Смотрелось уматово со-стороны

. Но договор был: за первую пойманную ---ТАНЕЦ!.
А может Максим желание такое загадал, встав утром при встрече между двух Алексеев

.Всё может быть...
Прошлись бросая блёсенки-вертушки аж до конца плавней высой дамбы и чуть дальше до поворота. Больше поклёвок ни у кого не было.
Опять по машинам. Заезд на 3-й шлюз. Проход по пескам и разброд нас по заливу. Кто налево, а кто направо. Короче, дела с клёвами хищников у нас и там не сложилось. Зато я поймал старую сеть метров так на 15-20. В ней было куча дохлой рыбы: карасей, краснопера, плотвы... Но и живой в ней было много. Карасей до ладошки и всю плотву выпустил обратно в реку. Ну, я не знаю сколько... может штук 20 вместе всей рыбы. Но всёже 5 (пять) больших карасей забрал домой. Вот забрал и всё тут... Хоть режте, а забрал... Сетку почикал и выкинул!
Потом прошёл ещё метров 10-ть. Кидок вправо по-ходу, на ямку. Тычок. Подсечка и ... опять леска. Длинная такая. Первая моя мысль:"Ну. блин! Это наверное уже перемёт..." Дотянул я свою вертуху до берега, взял лёску и стал тянуть. Тянул, тянул... Тянул тянул... метров 40 лески, а в завершение вытянул старый прут. Это было подобие прута из карбона, с большими кольцами, самодельный, и под новёхенькой "Невской" катушкой. Прут я выкинул, а вот катушечку забра-а-ал...

Ведь на стальку ловлю. А на БУ сейчас такие катушечки, Ой как дороги.
Рыбки так ни кто и не поймал, если не считать Максового окуня утром.
На обратом пути ещё заглянули в одно местечко. Там где "ГаМно" впадает в Днепр. Короче, ниже по-течению от места вытока "минеральных вод Киева" в реку. Стоят там мужики с фидерами и сталечники, и на живца, и на верхобзду. У них там ловится на пруты только окунь. И то, подавай ему живца-бычка...
На фотках:
1) На дамбе всё время приходилось смотреть вниз под ноги.Я утром чуть не съехал в воду. А Максим запечатлён только после "чуть упал". Ох, и вредный же этот орех. И лодки пробивает, и в ступни ног влезает. А на дамбе его очень много. Так он ещё и роль шариков исполняет. Встанешь на скопление не осторожно и всё... Макс рукой придержался. И хорошо, что так получилось, что руки не пробил, и ноги с рёбрами целые. Так что мужики --- там осторожнее.
2) Вот он. Мой сосед и рыбак. Это --- Макс.
Вот так и прошла сегодняшняя рыбалка.
Моему соседу по этажу
Максиму огромное
Спасибо!
Удачи!!!