Цитата:
Допис від Роман(РМ)
Люди! разьясняю...
Инспекция хотела поднять стоимость отловочного- я думаю никто не будет возражать ,что это смешно- 30 копеек в день за положенные 5 кг рыбы на фоне 50-100грн на любом платнике под Киевом...
|
согласен - смешно
Цитата:
Допис від Роман(РМ)
но т.к. Стоимость регламентирует не инспекция а целый кабмин и закон- который еще надо принять, то у них получилось ,что- они убрали отловочные годовые - и теперь вы платите 5,10 +30копеек=5,40 за день рыбалки- цена более чем гуманная я считаю...
|
гуманно или не гуманно - это кому как. А вот то, что незаконно (на сегодняшний день) - это несложно будет доказать в суде.
Цитата:
Допис від Роман(РМ)
Ну вот метро или автобус завтра перестанет продавать проездные и будут только жетончики и разовые билеты - и что? митинговать пойдете?
|
пойду пешком или поеду на маршрутке. своя машина тоже имеется. ноги, кстати, оч хороший вид транспорта (метро, правда, быстрее)
Цитата:
Допис від Роман(РМ)
вопрос в возникновении ГИР???
УООР практически умер да здравствует ГИР!
поменяли,потому шо легче родить новое чем переделать старое..
пока -все в процессе, много не ясно- но суть ясна- члены ГИР по договору ГИР и инспекции за 200грн в год получаю право ловли на год и возможность официально сотрудничать с инспекцией и ей помогать-
не согласные с ГИР - ходят и покупают отловочные по 5,40 в день....
|
К возникновению - нету. Все-таки гражданское общество развивается. Вопросы только если гос.служащие используют это с корыстной целью.
Цитата:
Допис від Роман(РМ)
Кому не нравится - идите водить Майданы и курить трубки на В.Вал 70 или под Кабмин...
|
Других методов не знаешь?

Суд - вот куда нужно идти.
Цитата:
Допис від Роман(РМ)
Инспекйция не обязана вам продавать месячные или годовые отловочные- ...а может вам Пожизненный еще надо?
|
Обязана продавать з____по____. И ограничивать это з___по____ одним днем у нее я не вижу никаких законных оснований.
Цитата:
Допис від Роман(РМ)
ругаться и спорить на форуме бесполезно.
|
я не ругаюсь, а моя точка зрения и приводимые цитаты нормативно-правовых актов кому-то могут быть полезны.
Цитата:
Допис від Роман(РМ)
ничего окончательно не ясно...
|
это да...
Цитата:
Допис від Роман(РМ)
но почемуто против УООРА никто не митинговал когнда там заставляли платить взнос 2 раза -чтоб лодку по 10грн брать....
|
Это каким-то образом нивелирует приводимую аргументацию против однодневных дозволив для всех и годовых для избранных?
Цитата:
Допис від Роман(РМ)
А насчет возмущений Индейца( кстати он не Чистяков)- ну так юрист- он во всем негатив и ущемление своих прав ищет...
|
То, что он не Чистяков, постараюсь запомнить, но не обещаю

А вот как юрист он может не только искать во всем ущемление прав, но и видеть реальное ущемление там, где неюрист даже после растолковывания не заметит