Цитата:
Допис від Тарас
А будет ли перспективным докупить легкую шпулю на Morethan чтобы закрыть лайт от 5? Просто в приятном процессе гонки вооружений )))) хочется оправдать его обмен на Steez Air TW например, или Alphas Air TW.
|
Тут на ветке уже неоднократно писали

, что попытки докупить доп/тюн шпулю, в конце-концов приводят к приобретению очередной катушки под необходимые условия

. У меня такие попытки тоже были

. Что еще. У Моретана 34-я шпуля (правильно Andrik?

), а с 34-ой шпули кидать 5 грамм, какой бы она ни была - гемор (разве что метров 40-50 шнура намотать, удочку подобрать и т.д..), грамм с 8-ми, ИМХО, как-то можно. Второй момент - вес, габариты катушки. Все хочется поменьше, а в лайте тем более

. Есть и ещё моменты - переставлять катушки, шпули, всё это тоже заё...т
Цитата:
Просто силикошка или воблерок летит туда куда мне ннада. Именно в эту дырдочку в водорослях или ложится чётко под границу камыша. Скиппингом тоже научусь бросать в следующем сезоне. Это удобно. И нужно, в моих условиях.
Плюс, так как я ловлю сплавом с маленькой лодки, мне актуально иметь возможность освободить одну руку, чтобы оттолкнуться от коряжки или ветки, торчащей из воды. С мясорубкой мне придётся порушить проводку и зацепиться, а мультом я могу одной рукой рулить, второй держать удочку и пальцами по звёздочке подматывать шнур. Удобно же.
|
Сори, но нх не понял

Разве мясорубкой нельзя так же точно бросить как мультом?

Не вижу особой разницы, ты, наверное, мои посты не читаешь полностью - всё, как в цирке - тренировки решают всё. С одной рукой вобще не понял

Это, типа, "одной рукой сома квочил, другой рукой он .... " ?

Я пробовал подматывать звёздочкой (на рыбалке, когда мне звонят и приходится одной рукой держать мобилу) - проводка не получается от слова вобще, таким способом можно лишь имитировать какие-либо волочения по дну с возможными подскоками-подмотками, а нормального контроля проводки не получается, но, попробуй, возможно, у тебя получится.