Перегляд одного допису
Старий 14.12.2021, 18:39   #2407
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.819
Дякував: 18.690
Дякували 33.107 раз(и) в 7.462 повідомленнях
Цитата:
Допис від Тарас Переглянути допис
А будет ли перспективным докупить легкую шпулю на Morethan чтобы закрыть лайт от 5? Просто в приятном процессе гонки вооружений )))) хочется оправдать его обмен на Steez Air TW например, или Alphas Air TW.
Тут на ветке уже неоднократно писали , что попытки докупить доп/тюн шпулю, в конце-концов приводят к приобретению очередной катушки под необходимые условия . У меня такие попытки тоже были . Что еще. У Моретана 34-я шпуля (правильно Andrik? ), а с 34-ой шпули кидать 5 грамм, какой бы она ни была - гемор (разве что метров 40-50 шнура намотать, удочку подобрать и т.д..), грамм с 8-ми, ИМХО, как-то можно. Второй момент - вес, габариты катушки. Все хочется поменьше, а в лайте тем более . Есть и ещё моменты - переставлять катушки, шпули, всё это тоже заё...т
Цитата:
Просто силикошка или воблерок летит туда куда мне ннада. Именно в эту дырдочку в водорослях или ложится чётко под границу камыша. Скиппингом тоже научусь бросать в следующем сезоне. Это удобно. И нужно, в моих условиях.
Плюс, так как я ловлю сплавом с маленькой лодки, мне актуально иметь возможность освободить одну руку, чтобы оттолкнуться от коряжки или ветки, торчащей из воды. С мясорубкой мне придётся порушить проводку и зацепиться, а мультом я могу одной рукой рулить, второй держать удочку и пальцами по звёздочке подматывать шнур. Удобно же.
Сори, но нх не понял Разве мясорубкой нельзя так же точно бросить как мультом? Не вижу особой разницы, ты, наверное, мои посты не читаешь полностью - всё, как в цирке - тренировки решают всё. С одной рукой вобще не понял Это, типа, "одной рукой сома квочил, другой рукой он .... " ? Я пробовал подматывать звёздочкой (на рыбалке, когда мне звонят и приходится одной рукой держать мобилу) - проводка не получается от слова вобще, таким способом можно лишь имитировать какие-либо волочения по дну с возможными подскоками-подмотками, а нормального контроля проводки не получается, но, попробуй, возможно, у тебя получится.
Andron зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
3 користувачів подякували
Tegeran (14.12.2021), Балтиец (15.12.2021), Тарас (14.12.2021)