Перегляд одного допису
Старий 14.12.2021, 14:56   #2400
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.819
Дякував: 18.690
Дякували 33.107 раз(и) в 7.462 повідомленнях
Цитата:
Достался по случаю Дайва Т3 Air из барахолки. Шпуля не знаю чья но не родная, шары не керамика (или не белая и похожая на металл).
После голодного деЦтва 90х это моя первая пластиковая катуха. И последняя. Не знаю кто делал ТО (Явно не уважаемые люди))) но все резьбы на корпусе сорваны (причем по консистенции наполнителя потом тупо посажены на суперклей). Конструкция клавиши капота спорная, при намотке кроме самого глазка прижимает оськой капота.
Покидал 5-7 грм + силикон, вертухи типа бухаринских с вольфрам сердечником и мепсов, микроколебло форелевое ПО и ПРОТИВ ветерка, как и поперек шнуром 8 жил №0.8 (ИГК новым). Результат меня обнадежил. Решительно перехожу на мульты в размерности лайт, НО в очередной раз убедился что качество и качественный уход катушки имеет большое значение. Поэтому вельмишановные паны, благодарю за советы и буду наверное двигать в сторону Alphas. Стизы конечно лексус, но окунь пока все таки останется на сбалансированном аутомобиле.
По поводу шнура 0.4 на мульте - пробовал. На мой взгляд - при перебежках тонкие шнуры сильно травмируются самим рыбаком, что конечно же не приводит к отстрелам, но хорошо сокращают их способности при вываживании или зацепе.
Кстати, а как вариант? Daiwa 19 Alphas CT SV 70SHL
Покупать б\у катушки на барахолках - дело крайне рискованное и если уж есть такое желание, то лучше приобретать у проверенных людей и по договорённости о возврате. Жажда наживы, к сожалению, у людей часто ставится выше совести, б/у барахло скупается за копейки, а тут под видом "не бит, не крашен..." продают за немалые деньги Т3 Эир стоит/стоила порядка 500 дол и её ещё нужно было где-то найти, я бы не поверил, что за 200-250 она может быть в каком-либо нормальном состоянии.
У меня тоже долгое время было предубеждённое мнение по поводу "пластиковых" катушек и тоже умудрился "попасть" на барахолке , тем не менее, сейчас своё мнение поменял и имею/имел три таких мульта . Т3Эир юзаю несколько лет, не вижу, чтобы по внешнему виду она чем-либо отличалась от новой , скорее даже наоборот, бо еще немножко дополнительно прокачена Да, с пластиком нужно быть аккуратнее и если это делать, то никаких проблем не будет. Судя по описаниям неисправностей твою катушку долгое время юзали где-нибудь в Японии, а потом добивали здесь Стоковая шпуля на "воздушке" очень достойная и если вместо неё стоит какой-то китайский сурогат, то это совсем не "айс" На Т3Эир с завода стоят шарики KTF, по внешнему виду они не сильно отличаются от обычных NMB или Koyo.
По поводу шнуров на лайте имею аналогичные мысли , поэтому остановился на 0.8 и не имею желание переходить на более тонкий шнур, ловлю на него от 3 грамм. ИМХО, мульты дают нам бонус в виде возможности использования, практически без каких-либо потерь, более толстые шнуры, так почему бы не воспользоваться такой возможностью? "Обратная связь" хуже? ну, ну...

Цитата:
Мне кастинг нравится тем, что он кидает точно, точнее мясорубки. И управлять им можно одной рукой, в отличие от мясорубки
Восьмой сезон отловил исключительно мультами и всё никак не могу поймать себя на том, что мульт кидает точнее , хотя часто об этом слышу. Когда на рыбалке пытаюсь исполнить что-то похожее на то, что показывают по японовидосикам, то раньше или позже всё равно засаживаю приманку в какую-нибудь "глухую жо..." Я всё таки думаю, что дело в тренировках и рыбалко-часах, а не в разновидностях катушек или удочек У меня редко бывает, что нужен какой-либо особо-точный заброс, нет такой задачи, поэтому просто забил Одно время пытался применять флиппинг, но понял, что в моём случае такой заброс редко когда нужен, ибо это забросы на короткой расстояние, порядка 5-7 метров, ну а у меня как правило есть необходимость пулять хотя бы от 10-ти

Цитата:
На мій погляд шпулі 28мм - це для приманок 1-5г... далі вони починають програвати в дальності закиду суттєво 30 і 32мм шпулям
А я бы вобще не стал соотносить размер в 28мм с весом приманок , японы делают подобные шпули, скорее для недалёких забросов с целью получения катушки с минимальными габаритами. Взять, к примеру, Брениус, там шпуля "полкило" весит, какие 1-5 грамм ? Дай Бог памяти, на том же 19-ом Стизе CT SV TW700 на шпуле 28мм не летит ни 3 ни 5 грамм, ну а на выше упомянутых лайтовых мультах с такой же шпулей, я думаю, не факт, что размер в 28мм даст какой-либо прирост дальности или комфорт по сравнению с 30-ой, хз, спорить не буду, но пока своими глазами не увижу - не поверю
Andron зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Тарас (14.12.2021)