Перегляд одного допису
Старий 13.12.2021, 18:39   #2385
Тарас
Модератор

Звідки Ви: Киев, Хорьки
Дописи: 2.466
Дякував: 2.950
Дякували 4.284 раз(и) в 845 повідомленнях
Достался по случаю Дайва Т3 Air из барахолки. Шпуля не знаю чья но не родная, шары не керамика (или не белая и похожая на металл).
После голодного деЦтва 90х это моя первая пластиковая катуха. И последняя. Не знаю кто делал ТО (Явно не уважаемые люди))) но все резьбы на корпусе сорваны (причем по консистенции наполнителя потом тупо посажены на суперклей). Конструкция клавиши капота спорная, при намотке кроме самого глазка прижимает оськой капота.
Покидал 5-7 грм + силикон, вертухи типа бухаринских с вольфрам сердечником и мепсов, микроколебло форелевое ПО и ПРОТИВ ветерка, как и поперек шнуром 8 жил №0.8 (ИГК новым). Результат меня обнадежил. Решительно перехожу на мульты в размерности лайт, НО в очередной раз убедился что качество и качественный уход катушки имеет большое значение. Поэтому вельмишановные паны, благодарю за советы и буду наверное двигать в сторону Alphas. Стизы конечно лексус, но окунь пока все таки останется на сбалансированном аутомобиле.
По поводу шнура 0.4 на мульте - пробовал. На мой взгляд - при перебежках тонкие шнуры сильно травмируются самим рыбаком, что конечно же не приводит к отстрелам, но хорошо сокращают их способности при вываживании или зацепе.

Кстати, а как вариант? Daiwa 19 Alphas CT SV 70SHL

Востаннє редагував Тарас: 13.12.2021 о 18:51.
Тарас зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Andron (14.12.2021)