Перегляд одного допису
Старий 06.12.2021, 13:36   #1442
Camper

Звідки Ви: Київ, Дарницький
Дописи: 194
Дякував: 678
Дякували 147 раз(и) в 77 повідомленнях
Цитата:
Допис від den380 Переглянути допис
Или вы считаете что нормы соблюдать невозможно
Нормы соблюдать возможно, но я так же писал что доколупаться можно и до столба. Учитывая уровень образования, грамотности, добросовестности, ответственности и т.п. качеств у людей в форме, предполагаю злоупотребления с их стороны, поскольку цена вопроса высока для многих слоёв населения. По моему мнению размер наказания, т.е. штрафа должен быть дифференцирован относительно дохода, не маленький но и не убийственный, в противном случае такая ситуация вынуждает нарушителя на дачу взятки, а контроллера наоборот соблазняет на её получение, ну и в любом случае многое зависит от сознания и совести инспектора, а если на эти должности попадают на платной основе, да ещё и планы по штрафам получают от начальства то думаю что такое увеличение штрафов не приведёт к ожидаемому результату, просто подорожает цена вопроса и стороны найдут золотую середину. Посмотрите как возросла ответственность за пьянку за рулём, думаете меньше пьяных на дороге стало? Нет, просто стало дороже, кто не позволял себе сесть за руль нетрезвым так и ездит, а кто как бухал так и летает бухим, ну может там какой-то мизерный процент, который на общую картину особо не влияет. В общем я считаю, что нужно работать с сознанием людей и общества, а как это сделать если те кто должен подавать пример, сами нарушают? Если утрировать, то в любом обществе всегда есть люди которые не мусорят, есть те которые мусорят, а есть кто сам не мусорит и не позволяет это делать другим и успех/крах этого общества зависит от %-го соотношения этих категорий, я думаю по улицам наших городов, побережью наших рек все ясно без слов. Ко мне недавно брат приезжал из-за границы, он около 10 лет не был в Киеве, а по работе уже пол мира объездил, и очень хотел погулять по столице, и когда мы спустились в переход на Крещатике, мне стало стыдно за родной город и больно за то каким он стал. Ситуация такая как есть, для меня как рядового среднестатистического гражданина она представляется какой-то патовой, остаётся надеяться на лучшее.
Camper зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
8 користувачів подякували
Andron (06.12.2021), SVT (07.12.2021), Tegeran (06.12.2021), valer4ik (06.12.2021), yray (06.12.2021), Zander (06.12.2021), zbb (08.12.2021), Киря (06.12.2021)