Извините, погорячился. Вспомнил лет 30 назад можно было найти рыбу на лодке на большой воде. Тогда эхо почти не у кого не было. Но по "слухам" можно было грубо выйти на точку. Потом её( район) тщательно проутюжить. После поимки( или поклёвки) зафиксировать по ориентирам ( если были). В общем, да. Сейчас и с эхом трудно найти.
Дайверы ( без баллонов). Плохо, что много подранков в случае промахов.
Конечно, мало кто из них соблюдает все правила. Помниться лет 15 тому поехали с дайвером тут по месту недалеко. Село малое, забитое- поэтому и рыба была. Никто из спецов про него не знал. А дайвер разведал. Да и агентура у него большая. Я со спином. Он взял Щ. на Кг 3. карпа кил на 5. Толстого кил на 5. И карася на кило. Всё раздаёт родне. Я на спин поймал щук: 2 кг-1шт. Пару по килу( уже перебор, но взял с жадности). И шнурков гр по 500- отпустил ужЕ. Окуня на 300 гр. Это за 1,5-2 часа. Местная бабка вышла и говорит мне: выже рыбу ( спиннингом?) травите. Ну жаба её взяла. Коля с трофеями не столкнулся с ней. Местный рыбак с тяжёлой железкой покидал пол часа и сказал: сегодня не клюёт, и ушёл.
Следующий раз Коля поехал без меня. Наловить на день рождение родне.
Набил, посадил на кукан. Выныривает у берега где его авто и ах...Пол села на берегу с лопатами и вилами. Как то разошлись краями.
С эхо( Лорик 4 про, х 52...) на Днепре начал в 2000-м. Лодку, вёсла брали с Валерой на Изумрудке. Валера хорошо знал акваторию ( и по зиме тоже). Я помогал ( или наоборот эхолотом). Но тащить кил 5 (это только комплект эхо) с Василькова, на маршрутках и метро- мне надоело. Хотя был моложе и здоровей. Продал лорики, купил практик. По уму и с ним можно, но для лета ( только сна вёслах) он мало подходит. Но лучше, чем без него наугад шарахаться. Зато по весу= граммы в кармане, а не Кг-мы в рюкзаке.
Востаннє редагував Алекс!1: 05.12.2021 о 08:14.
|