Цитата:
Допис від MaksTrout
Я бы тут еще добавил тот факт, что на большом водоеме зачастую люди ловят с лодки в местах, где есть скопление хищника, а не работают "по площадям". И, как Вы написали, современная экипировка (эхолоты) сильно помогают найти эти точки. Дальше дело за умением рыболова и приманками.
Потому ловля на локальных точках с плавсредства не всегда является показателем количества рыбы в водоеме. Какая-то такая мысль.
У меня есть на эту тему (правда на малой реке) показательный пример с речки Рось. На малой воде ниже г. Белая Церковь у 2009-2010 годах было очень большое количество судака. Дело начиналось поздней осенью. Стоял он на хитрых закоряженных участках на большой глубине. Браконьерам достать его было почти невозможно. А подводные охотники в те годы в той акватории почти отсутствовали как класс браконьеров.
Немногие местные рыболовы знали о тех стоянках судака, а те, кто знали, в большинстве своем ловили по принципу поймал-отпусти, лишь изредка забирая несколько экземпляров. И вот в декабре эту точку сдали одной компании. За зиму на зимовальных ямах та компания выбила почти всего судака (все забирали), который стоял на 3-4 локальных ямах размером где-то 10 на 10 метров. После того судачком больше 300 граммов я в тех местах не видел.
|
На лодке за день всегда найдёшь( с эхо или без. Лучше с эхо). подводники правильные не нарушают законов ( это разрешённый спорт).
Больше вреда от сеток, э/удочек,и промысловиков, которые выходят за установленные квоты. А они всегда выходят. Ну и от нас не зависящие факторы: экология и т.д.