Цитата:
Допис від Partizan
Быстрый - подразумевается не трясется как лапша при встряхе и при отыгрывании приманкой у дна.......
|
Ха.. ты будешь слегка удивлен. Вот МТС напотрях - лапша (если сравнивать с XS например или твоими коротышами-Биониками/Вениками), по каталогу же он проходит как экстрафаст, а короткий и очень жесткий XS - идет как фаст. А СиДи Блю Рапид?
Тут же ж, если я правильно понимаю, как раз и весь прикол в том, чтоб вот эту вот посылистость (грамотную сгибаемость под нагрузкой, сиречь так як трэба) совместить с высокой скоростью возврата бланка в исходную точку при приложения моментальной динамической нагрузки. Т.е. палка согнулась - и чем быстрее разогнулась - тем лучше... Отсюда и вот эта пресловутая кривая изгиба при статической нагрузке. Правда действительно че она демонстрирует - имхо уже не совсем понятно: ну убавили амплитуду колебания, добавили частоту, а че потеряли при этом, а? Вон "рапиры" дюралевые тож... того...
Вот тут, опять же насколько я понимаю, выходит на первое место качество материала и исполнения, читай: какой уголь взяли и как дорн вытянули. Т.е. если почитать тот же форум Норстрима, то у меня сложилось впечатление, что уже не так гонятся все за этой жесткостью (читай звонкостью "в руку"), уже больше ставка идет на посылистость, да при этом чтоб скорость возврата с исходную бла бла бла... оставалась такой же, как и у привычных нам экстрафастов. Почему так? у меня ответ один - эра тотального джига потихонечку проходит в масштабах бывшего ссср... Её повсеместно начинают вытеснять ВОБЛЕРЫ. Почитать российские общалки - это ж умора: люди в каком-нить ЯМНАО, где рыба ловится на свист, выбирают себе удочки для "твичинга"! И подолгу выбирают, со словами "а как эта палочка подружится с Тайни Магалон?..".

Твичинг VS джиг - уже не шутка, это уже реальность. Раньше хоть воблер летел ближе "ушастика", а посмотришь фильм Шанина - так это ж ужос, как он этих япошек швыряет... как страшно жить!
Так что, имхо, что-то опять с этими строями-шмоями-фастами-шмастами будет наверно опять пересматриваться...
Кстати, тот же КК вообще оч. редко что-то пишет про чуйку в руку, для него это не показатель, насколько я заметил...
Вобщем, ниче не понятно!