Перегляд одного допису
Старий 15.10.2021, 12:35   #166
Ліквідація за власним бажанням
Banned
 
Реєстрація: 22.04.2014
Дописи: 6.168
Сказал(а) спасибо: 4.905
Поблагодарили 8.851 раз(а) в 2.055 сообщениях
В Германии можно и срок отхватить, за рыбалку не в то время и не в том месте, как и за рыбалку на два фидера, что для Украины является нормой. Даже в нерестовый период наши "рыбаки" пользуются 2-3-4-5-6 фидерами. Оболонь, русло Днепра, тот же Газопровод.

Наши рыбаки такие же как и наши чиновники. Дай власть любому из негодующих по поводу штрафов - будут похлеще чем любой из дорвавшихся до кормушки. Будут хавать пока рожа не лопнет.

Иногда ощущаю себя идиотом, в виду того, что всегда ловлю на один фидер, с одним крючком. Приходишь на берег, вокруг куча фидеров, на лодках пацаны с 3-4 спиннингами (я за Изю если что, где деды и не только с 3-4 дюральками ловят леща). И все дружно что-то пытаются поймать, перебирая палки, наживки, прикормки.

Потому - введение таких драконовских методов поддерживаю. Вплоть до расстрела. Ибо нефиг хапать!


Как-то так.

Любите порыбачить? Ну для тех, кто живет в любой из стран СНГ поездка на рыбалку это обычное дело выходного дня. Главное удочку дома не забыть, а еще желательно компанию хорошую с собой взять. И все, отличный выходной гарантировано, а если повезет, то еще и богатый улов. Однако для жителей Германии, рыбалка это вовсе не один из просто видов отдыха. Это занятие, которое требует тщательной подготовки, и мы сейчас не об экипировке… Речь о знаниях правил местной ловли рыбы, о наличии необходимых лицензий, которые позволяют ловить рыбу, и так далее и тому подобное. А если вы решите проигнорировать все это и просто насладиться процессом, будьте готовы к возможному штрафу, даже в размере 5 000 евро.

Какие документы следует собрать прежде чем отправиться на рыбалку?

И смех и грех, ведь кто бы подумал, что перед тем как отправиться на рыбалку нужно пройти ряд бюрократических процедур. Дело в том, что в Германии много водоемов имеют своих владельцев, поэтому ловля рыбы без разрешения расценивается, как банальное воровство. Штраф и даже реальный тюремный срок вам гарантировано.
Если же водоем без частного владельца, он все равно контролируется местными органами власти и в таком случае вы с вора превратитесь в браконьера. А за браконьерство у нас что? Правильно — тюрьма, а если конкретнее то 2 года тюрьмы и (либо) штраф.
Итак, перед тем как отправиться к реке или озеру, позаботьтесь о соответствующей лицензии и удостоверении рыбака. Рассказываем коротко о каждой из бумажек.


Лицензия для рыбалки

Лицензию можно получить обратившись в местные органы власти, или в специальный клуб рыболовов, если таковой имеется в вашей местности. Или даже просто посетив профильный магазин, где можно купить все для рыбалки. Если на месте лицензии не купите, то продавец точно скажет, где ее можно получить в вашем муниципалитете.
Лицензию можно оформлять на год, на месяц, она может включать ночную рыбалку, рыбалку на выходных и просто в будни. Все эти пункты формируют конечную цену бумажки.
Обычно годовая лицензия стоит не более 100 евро, однако каждая Федеральная земля диктует свои правила и цены. Также, именно в лицензии будут указаны все правила, которые должен соблюдать рыбак. Имеется в виду количество выловленной рыбы, территория, на которой разрешается рыбачить и даже вес и вид рыб.
Далее, кроме лицензии обязательно следует позаботиться об удостоверении рыболова.


Удостоверение рыболова

А здесь уже все совсем невесело. Оказывается в некоторых Федерального землях, а если точнее, то почти у всех, чтобы получить удостоверение нужно перед этим закончить специальные курсы и сдать экзамен. Цена таких курсов колеблется в пределах 200-300 евро. Единственное, что немного утешает это срок, на который выдают документ, иногда более чем на 10 лет.
Также, в некоторых регионах ловить рыбу можно и без лицензии, а всего лишь приобретя специальный билет в рыбном клубе, который стоит несколько евро. Дело в том, что многие водоемы приватизированы, и правила там немного лояльнее. Однако удостоверение все равно является обязательным.


Какие штрафы можно оплатить за нарушение правил?

А теперь самое интересное, на сколько можно влететь, если заявиться на рыбалку без необходимых бумажек, или выловить рыбы больше чем разрешено, или что-то в этом роде.
Если вы пришли на рыбалку без документов, то можете заплатить от нескольких десятков евро до нескольких тысяч. Размер штрафа зависит от того, имеете ли вы все разрешения, но забыли их дома, или не имеете совсем ничего.
Если вы ловите рыбу в не сезон, а о таких периодах обычно всех предупреждают, то заплатите 200-300 евро;
За продажу улова штраф варьируется в размере 20-30 евро из расчета за каждую проданную рыбу.
За нарушение правил, которые прописаны в вашей лицензии штраф может колебаться от 50 и даже до 500 евро, в зависимости от масштабов нарушения.
В общем, влететь можно на много евриков и запомнить такую ​​рыбалку на всю жизнь.


Подытоживая

Если охарактеризовать немецкую рыбалку в нескольких словах то это будет — дорого, очень дорого и еще раз дорого. Кроме всех этих платных разрешений вам нужна еще и экипировка, которая обойдется в несколько сотен евро. А если вы хотите взять с собой детей и устроить такой семейный уикенд, то либо делайте специальную детскую лицензию либо смотрите, чтобы малышы, как и любые третьи лица, не касались удилища. Вот так вот.
P.S Вкусная рыба в немецких супермаркетах стоит всего лишь несколько евро.




Разберемся по порядку:

Во-первых, получение Angelschein в некоторых землях требует посещения обязательных подготовительных курсов. Например, в Нижней Саксонии, Сааре, Северном Рейн-Вестфалии и в Гессене необходимо посетить 30-40 часов обучающих занятий. Они очень важны: на них рассматриваются экзаменационные вопросы, вопросы нормативного регулирования рыбалки, а также элементарные правила рыбной ловли – для тех, кто не умеет рыбачить.
Во-вторых, после обучения придется пройти государственный рыболовный экзамен. Как правило, он проводится по результатам двухмесячного обучения и включает в себя от 300 до 1500 возможных вопросов. Кандидату задается около 60 вопросов, на 45 из которых он должен ответить правильно. Прием экзамена осуществляет экзаменационная комиссия при рыболовной ассоциации земли проживания. Вопросы касаются как анатомии рыб, местного законодательства, так и местных правил рыбалки. Экзамен может состоять не только из теоретической, но и из практической части.
По результатам экзамена все, кто смог его осилить, получают специальное свидетельство о сдаче рыболовного экзамена (Zeugnis) и справку о прохождении учебного курса (Teilnehmerbescheinigung). И только на основании этих документов рыбак, посетив местный орган правопорядка (Ordnungsamt) или местное рыболовное ведомство (Fischereibehörde) сможет получить разрешение на любительскую ловлю – удостоверение рыболова. В каждой земле оно имеет свой срок действия, после истечения которого документ придется обновлять. Например, в Гамбурге удостоверение выдается на 12 лет. В других землях удостоверение может выдаваться на менее длительный срок или, наоборот, пожизненно.
Ліквідація за власним бажанням зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
5aurum (15.10.2021), goga (18.10.2021)