Только что вернулся из похода в организацию с так ненависным некоторым "правозащитникам" названием ГИР

...
Получил там чл

кий билет (саму "Щорічну картку-вкладку" получил ранее по мылу)... Билет гламурненький такой, ламинированный. Задушевно поговорил с персоналом данной организации.
У одного из товарищей стоит ноутбук, подключенный к интернет, а на нём - раздел "Экология" Дома рыбака. Это я к тому, чтобы любители перелова, нарушители границ запретной зоны и т.д. помнили, что "Big Brother is watching You"

...
Обсудили многие проблемы внутренней и внешней политики. А также некоторые аспекты жизни "обитателей Домика", в частности, межэтнические отношения, тонкости лингвистики (в части разницы между терминами "диалог" и "монолог" в ветке "Экология") и т.п.... В общем, мне очень понравилось.
Заодно поднял вопрос, заданный РМом (по-видимому не в той ветке, судя по его плачевной судьбе)

.
Ранее (с самого утра) пытался ответить там, где надо, а именно в "Обсуждении Правил"... но, видать, снова несоответствие видению людей, открыто обсуждать действия которых запрещено Правилами форума...
Так вот: на прямо заданный вопрос о допустимости "Правилами..." и "Приказом..." ловли с берега на о.Великий мне уверенно ответили, что если берег находится в черте города, то ловить (с соответствующими "Приказу..." ограничениями) можно. А вот передвигаться на плавсредствах - низзя...
Так что, Рома, никакие твои друзья не браконьеры, а мой замодерированный уважаемым Модератором пост прошу считать "учебным" (в смысле проверкой на "проходимость" в ветку "Экология")...

ЗЫ. Слава Модератору, не позволившему мне "упасть в грязь лицом"!
ЗЗЫ. Забыл добавить: на примере моей "Щорічної картки-вкладки" мне продемонстрировали работу идентификации личности при помощи обычного мобильного телефона с камерой. Как только просканировали ту хрень, что находится по углам "Картки", на телефоне выявилась подробнейшая информация обо мне, любимом... кроме разве что истории медицинских обследований и семейного пложения...