Цитата:
Допис від natortik
Именно поэтому осиновые грузди мы вымачиваем не более суток, и сразу солим нахолодную. Без термообработки.
Присоединяюсь ко мнению о бесспорности вкусов, потому что в нашей семье холодно-соленые грузди котируются заметно выше опят Опята предпочитаем жареными или маринованными.
|
Пробовал солить разные грибы и даже белые в том числе. Как показала практика - лучше рыжика нет. Обязательно попробую осиновые грузди холодным способом, раз Вы их так нахваливаете. Горячий способ меня не впечатлил, остается горький привкус на дальнем плане, собирал на Десне в тополях ради эксперимента. А опята надо солить дубовые-гвозди, у них вкус другой, это правда когда девать некуда. А так конечно лучше жарить и мариновать.