Не люблю рыбачить по выходным : ловим в протоках и прибрежной зоне; хозяева дач тоже разные : одни равнодушны к рыбакам, другие шипят ... ну и на выходные любят проводить досуг на своих участках, расположенных на побережье и островах.
Однако попросили поймать на заказ рыбки знакомые - пришлось изменить своим традициям.
Неспешно собрался и к полудню выехал на "охоту" : ветер 9-10 м/сек южный + неслабая волна.
Припарковался невдалеке от коллеги : он окушка искал и даже небольшого (250 гр) выцедил.
Вскоре принял на борт первую щуку на 1,75 кг.
Далее начали свои выходы "подрастающее поколение" : две 0,93 кг и 1,05 кг были отпущены. Жадные хватки и прижим пружинки на незацепляйках, да рассеченные хвостики силиконовые, заставили меня искать другую точку ловли.
Через полчаса принял еще 1,7 кг; были и еще поклевки, но (опять же) мелочевка.
Незаметно прикатил на летние "злачные" точки : вначале рыба не проявляла активности, хотя менял дислокацию. Знакомый видимо устал искать окуней и тоже присоединился на своём плавсредстве у очередного заливчика - стали по обеим сторонам, чтобы не мешать друг другу.
У него сходит Петровна/пятёрка и он начинает мне рассказывать, что при вываживании оплошал и крючок застрял в сетке подсаки, поэтому щука сошла.
Пока он мне рассказывал, теперь уже у меня с полпути к борту сходит затрешка (3+ кг) на его глазах : он и камеру (Го Про) включил ... но не судьба.
Вскоре я уехал на другие точки : но особо нечем было похвастаться : или же откровенная мелочь, или же ти-ши-на (мёртвая).
В очередном заливчике у меня подсела на 1,4 кг щука, больше не давали.
Решил поискать и я окушка : вертушки были в игноре, поэтому переключился на джиг ... слабые поклёвочки "матросиков" и ничего приличного.
Опять сменил очередную точку : на втором забросе на силиконку 63 мм от Лаки Джон с одинарником №2 села затрёха (3,585 кг) - 6 раз убегала от борта, увидев подсаку, но выдохшись, покорно в неё затем вошла.
Незаметно пробежали 4 часа : ветер поутих, засветило солнышко - благодать !
Но ... рыба резко перестала активничать (совсем, "как обрезало"). Минут 10 еще поджиговал и собравшись, поехал на стоянку.
Жаль, а погодка стояла прекрасная : недаром же говорят - золотая осень, красота неописуемая.