В этот раз решили приехать на точку заранее чтобы на подаче воды был хоть какой-то шанс занять место в первом ряду... Нашему удивлению не было предела когда по приезду заметили настолько низкий уровень воды. Побросав около часа и не заработав ни единого внятного контакта с клыкастым я решил пойти на поиски более сговорчивой рыбы.
"Окунь наше всё. Уж полосатый точно не подведёт и не станет ждать толчка воды чтобы соизволить открыть рот." Так и произошло, но сначала правда все же пришлось потратить минут 15 на поиск перспективного участка дна. Локальное пятно с твердым дном плавно переходящее в песчаную косу, на которой всё еще массово тусит малёк, за которым время от времени подходит изголодавшийся местный жерех.
Кони и в этот раз с некой периодичностью намекали на свою активность одиночными всплесками у самых ног, но настроения умолять его проявить интерес к приманкам с таким количеством пищи и отсутствием какой либо пищевой конкуренции не было.
Вернёмся же к полосатым. Первого поймал сам на то не надеясь уже на границе с песчаной косой что меня и удивило потому что в месте поимки глубина точно не превышала двух метров, а на американке у меня был джиг-риг 7 гр + приманка Flagman Striker 2.5'' #121 Watermelon.
Шкрябая грузом по дну и рисуя в голове рельеф местности вдруг замечаю как вершинка начинает судорожно вибрировать, сигнализируя что боцман на связи. Второго и третьего добрал уже после того как облегчился до 5 гр. на AIR leech 2.2". И сразу же заметил как на поверхности понесло мусор а это значило что воду уже толкнули и самое время возвращаться к судакам...
С первого же заброса получаю сказочную поклёвку уже перед самой бровкой и из-за отсутствия нужной концентрации внимания опаздываю с подсечкой. Обидно не то слово, но появилось понимание того где сейчас стоит стая и через несколько минут упрашиваний, следующий характерный "гуп" я уже не проспал.
Рыба жадно атаковала приманку и попыталась резко уйти под бровку но такой трюк со мной уже проделывали и не раз, поэтому слегка затягиваю гайку фрикциона, поднимаю обе руки и делаю шаг ей навстречу, краем глаза контролируя ватерлинию своих сапог.
Красавец судак заглотил трёхдюймовый "Лич" в самую шахту и с ним пришлось немного повозиться чтобы извлечь приманку не повредив жабры. А тем временем фидеристы во всю отрываются по густере и подлещиках. Освобождаю клыкастого и вижу как напарник быстро выматывает очередного судачка чтобы как можно быстрее воспользоваться этим золотым временем рыбьего пира.
Всеобщее рыбацкое счастье длилось около двадцати минут и как только вода остановилась, характер поклёвок и их частота стали заметно снижаться. С завидной быстротой шаолинских монахов фидеристы покинули берег и сделав еще пяток забросов мы со счастливыми лицами также последовали их примеру.
Вот такой была эта рыбалка. Эти 20 минут казались нам одним мгновением. Но именно за такие моменты мы ее и любим. Рыбалка ведь как и наша жизнь бывает разной, но прекрасной ее делают именно такие моменты. Моменты когда от счастья захватывает дух!