Цитата:
Допис від sevo
Прибавится, не о всего на пару метров. Чем длиннее бланк при одинаковом тесте, тем грубее у него будет комлевая часть, груз в 2 грамма никак просто не нагрузит спиннинг, заброс будет только за счёт вершинки. Смотрите какие то Финезы.
Насчёт дальности заброса двух грам на 0.6 шнуре на 30 метров, приведу простой пример для лучшего понимания, пяти этажное здание имеет высоту 17 метров, десяти этажное 35 метров, надеюсь так будет понятно о каких величинах идёт речь. Просто ради эксперимента, измерьте рулеткой свой заброс двух грамм на 0.6 шнуре и поймёте что о тридцати метрах не может быть и речи.
|
Ну наверное так и есть. Просто на самом деле видимо заброс в метрах мне не так интересен (иначе давно бы померял

), река 100 метров шириной (гуглкартами померял), мне показалось, что на четверть бросаю. Видимо нет
Видимо, нужно смириться с тем, что есть. Я так понимаю, если поставить 8-мижильный шнур, то он будет сапаться о водоросли и уж тем более о камни, спин большей длиной не позволит значимо увеличить дальность, шнур меньшего "калибра" не выдержит перманентных зацепов за траву...
Ну, это (что ничего нельзя сделать) тоже результат

Буду довольствоваться тем, что есть. Спасибо!