Цитата:
Прибавится, не о всего на пару метров
|
На 20-ти метрах, это не так уж и мало, т.е. 10%, но есть нюансы, читаем дальше...
Цитата:
Чем длиннее бланк при одинаковом тесте, тем грубее у него будет комлевая часть, груз в 2 грамма никак просто не нагрузит спиннинг, заброс будет только за счёт вершинки. Смотрите какие то Финезы
|

Переведите, что значит "грубее"? В чём грубость измеряется?

Если речь идёт о толщине/конусности комлевой части, то тут есть о чём порассуждать. Основная проблема длинных удилищ при малом тесте заключается в хрупкости комлевой части. Самое простое решение при этом - увеличить диаметр, но тут и сказывается тот эффект, о котором Вы пишите, назовём его "грубость"

Такое решение, чаще всего, применяют на всяких бюджетных китайских удочках (большинство из которых Вам, наверняка, посчастливилось потестировать

). Тем не менее, есть удилища намного технологичнее, с малой конусностью и очень правильной физикой при забросе. В этом плане некоторые бланки приходят в спиннинг из нахлыста, к примеру, тот же легендарный ГЛ 1141ГЛХ, CTS elite ultra fine EU832, некоторые модели от UFM и другие. Понятное дело, что стоят такие удочки недешёво, об этом я писал уже.
Финезы, в большинстве своём имеют вклейку, а удилища с вклейками никогда не были среди рекордсменов по дальности (когда-то имел в пользовании, в т.ч. и 792-ой Прототип). Брать рокфишевую палку под жереховую ловлю - оригинальное предложение

, может быть что-то сибассовое? х.з.
Из того, чем мне приходилось ловить, вот, два, конкретно, шикарных варианта - [
[Ссылки только членам профсоюза. ] и [
[Ссылки только членам профсоюза. ]
Что касается дальности заброса. Вот, к примеру, цифры по тестированию US90L. Думаю, что при тестировании использовался, всё-таки, шнур 0.6, ибо 0.4 в те времена были редкостью

, а об отсутствии контроля приманки при 0.6 еще никто не знал

(простафферы шнуров еще не успели об этом поведать миру) . Пуляли свинцовый грузик, думаю, никто не будет возражать, что дальность при забросе блесны не будет отличаться
Масса груза (г.)/итоговая усредненная дальность (м.)
1.2 - 22.1
2 - 28.4
3 - 34.6
4.8 - 41.2
5.4 - 43.5
6.1 - 44.9
7 - 48
8.4 - 51.8
9.5 - 54
11 - 58.1
12 - 62.3
Источник - [