Перегляд одного допису
Старий 11.09.2021, 10:31   #2421
Belich

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 608
Дякував: 184
Дякували 876 раз(и) в 350 повідомленнях
Цитата:
Допис від rybolov Переглянути допис
Ну, на Ваше "странно" я повлиять не могу
У меня река шириной 100 метров с обширными перекатами каждый километр. Перекаты более-менее ходибельны, но жерех пуглив (он, как я понял, везде такой) и желательно достать его с максимального расстояния. Перекаты (и ниже их) обильно поросли травой, часто приходится продирать блесну (это я к тому, что #0.4 поставить нельзя).
Жереха много, но он в среднем грамм 300-500. Особи выше килограмма - редкость.
Что не так с постановкой задачи? Мне поставить там #1, взять спин 7-28 и блесну на 10 грамм? Честно сказать, я пробовал 7 грамм, она моментально опускается в траву. 2-3 грамма течение выталкивает ближе к поверхности и позволяет проходить траву. Весь жерех, что есть, вполне интересуется этими колебалками.
Кроме Десны с её 300 метрами ширины и чистыми косами есть ещё множество рек в Украине.
Ну что-то подобное я и представлял, но все равно мне непонятно зачем по жереху, даже некрупному, нужны блесны 2 грамма? Не красноперку же ловим, или уклейку какую. Я бы под данные условия взял спин с верхом грамм 12-15, #0.6, и не опускался по приманкам ниже 4 г. Если железо сильно собирает траву - есть куча других приманок лишенных этого недостатка, и тоже нравящихся жереху. Но тут не настаиваю - каждый развлекается, как ему нравится
Belich зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням