Лет пять не ходил на свой перекатик, а тут что-то защемило. Наткнулся случайно на старые отчеты, перечитал, защемило еще больше. С работы, в гараж, вейдерсы, прутик, минимум приманок, и в район МоМо. Около семи на месте, вода еще высокая, перекат весь под водой, обратки, мусор, гуляющая молодеж, хрущи, редкие всплески рыбешки. Мошка над водой, уклея гонеят. Кое-где окунек за ней. Никуда не спешу сижу на пеньке, пью балтику ноль, жду пока уйдут отдыхающие с детьми и снастями выходного дня. Видимо им надоело оставлять колебалы в камнях и старой траве, толи стало темнеть, но они засобирались, ну и чудненько. Начал с вертушечек пока не совсем стемнело потестил все что взял с собой, простучал мдж 2-5 грамм песчаные участки, никто не отозвался. Наконец стемнело, огни в воде, струйка усилилась, вместе с ней участились приличные хлюпы то там то сям. Ну-с, что там у нас с воблеров. Я ж в этом ноль, ультраЛ-дилетант. В арсенале десяток девайсов, как их зовут, не знаю, покупал сам только три самых простеньких, остальные подарили друзья. Поменял пяток, результатов нет, струя неплохая, не все ее держат по течению и поперек, бум знать. Один шибздик (тож не знаю имени, но вероятно что-то модное) мне показалось держит струю и не валится. Пару забросов по струе, пару против. Хлюпы уже совсем не далеко, на судака не похоже. Еще заброс метров на 15 поперек, глубина над камнями см 30, два оборота, бррумсс.. ццц сказала катушка, подсек, есть.. слабина, блиин, думаю жалко, подматываю.. ага.. там оно, лишь бы не порезали камни. Вывожу на чистое, с минуту оно наяривает круги вокруг меня, катухо отдает от метра до 2. Прутик пополам складывается, беспокоюсь за него, потом убеждаюсь что зря

Поигрался еще пару минут пока оно устало. Оно оказалось вот рыбкой, что на фотке

Перевел дыхание, фотосессия.
Продолжил экперимент с воблерками, время 22 часа, характерного гуляния судака еще нет, впрочем, рано для там, еще недельку подождать надо, да и водичка не очень горячая. Замерз, не правильно оделся. Хватит.
Т.к. я начинающий, маленько статистики. Прутик Блек Холл 1,5-5, катушка Игнис2004, шнурок варивас лайт гейм 6лб. К чему это я. Когда в декабре прошлого года я взял в руки сей комплект, я боялся что оно сломается на первой же рыбешке, до того он мне показался хрупеньким. И вот первый достойный соперник. (50+см, вес не знаю

Я до сих пор не пойму как так легко была повязана рыбка, я даже немного поигрался с ней (видно было воблерок глубоко) для продления кайфа. Вобщем, осчусчения супер

Кто узнает воб, напишите

Не вышла фота крупным планом(.
Пойду снова