Длинные выходные на то и длинные - чтобы все успеть: закрыть домашние вопросы, съездить в гости к друзьям на дачу с ночевкой и успеть половить трохи рыбу..
Выбирался дважды, суббота с 8 до 12 и вторник с 8 до 13.
Суббота откровенно разочаровала - три незачета, и то - вяло и неохотно + один зачетный сход. Многое изменилось - рыба уже активно на точке не гуляет (бель), жерех затих. Короче - первый пролет с начала июля (8ая рыбалка, до этого - 7 зачетных, с рыбой больше нормы

).
Ответ я увидел вечером - ярко желтая, красивая и ПОЛНАЯ луна низко весела над домом, глумливо ухмыляясь мне прямо в окно. Ясно-понятно.
Не знаю как где, а мы с напарниками еще 20 лет назад, в бытность увлечения ночным воблерным судаком на Оболони заметили - в полнолуние (пару дней ДО, само полнолуние и день после) - судак практически отказывался не то, что клевать - "гулять" не выходит наверх!
Ладно, подождали, во вторник решил проверить (3ий день после полнолуния). И не зря - ожил агапчик, правда ведет себя (и соответственно - клюет) вяло, но - клюет. Раз в час +/-.
Итого - 3 зачета взял, 1 зачет у лодки ушел ("лосося" по прежнему берем руками, был бы подсак - не успел бы уйти

), 4 не зачета отпущено + еще 3-4 "контакта" с зачетной рыбой без удачных подсечек.
Утро прожито не зря, короче

.
Снасти: Фаворит Х1 до 36 гр, Ванкиш 4000, и по прежнему вся рыба - на пилькеры Дайга (Фарт и Малек), не реклама! Также вторую рыбалку катаю НОВИНКУ - шнурок 1.0РЕ от Sunline (на фото) - пока все очень и очень: не сечется ракушкой, отличный вылет и чувствительность, не линяет. Будем дальше посмотреть на него, напишу...