Перегляд одного допису
Старий 24.08.2021, 11:01   #72
Webmaster
Fish Home Relikt

Звідки Ви: Kiev, Chokolovka
Дописи: 602
Blog Entries: 3
Дякував: 477
Дякували 5.701 раз(и) в 377 повідомленнях
За линями в киевскую Венецию Леша приглашал меня давно, еще во времена работы в журнале, но толстяки-лини ловятся там лишь в самый разгар лета, а рыбачить в центре города в такую пору не всегда получается и хочется: ведь столько разных дальних кордонов, деснянских и днепровских круч зовут и манят к себе быстрой водой и теплым золотым песочком.

Но мы таки выбрались! Четыре выходных в канун 30-летия Независимости Украины, бархатное августовское лето и еще не остывшая водичка стали решающими аргументами для променада с легкими поплавчанками за бронзовыми увальнями Труханова острова.
По свидетельствам статистов и подольских старожилов на Трухановом острове насчитывается 11 озер и только одно имеет название. Но рыба, как известно, любит тишину и укромные места, потому шумное и пляжное Бабье озеро мы обходим стороной, направляясь к одному из безымянных Обабков, скромно приютившемуся в сени тенистых верб и ясеней. Это тихое и довольно уютное озерцо, обильно заросшее цветущими "микролилиями" и крапивкой. Я помню его с детства, когда с соседом, Дедом Иваном, мы бегали мимо него в туманную предрассветную пору со сталечными прутами на лещевые вымостки Петровской гатки… Но даже не подозревал, что в таких Обабках водится рыба крупнее чернухи и плотвички.
Занимаем "кабинет" на двоих. Раскладываем снасти. У Леши две 4-метровых махалки, у меня - любимая пятерка - Дайва Торнамент. Длиннее удочек и не нужно - ловим в просветах между водорослей в прибрежной зоне теплой воды. Я не изменяю батону, Алексей настаивает на проверенной дендробене, и тут же подсекает и вываживает… карася весом грамм триста! Карась здесь редкость, лини ловятся в пять раз чаще! Но не сегодня...

Мы и кормили его, и поили, и уговаривали. - Нет, сказал нам линевый царь. Но чтобы Леша не прослыл заливалой, таки прислал нам одного вертлявого любителя червей с красными глазами, которого с пятой попытки удержать в руках, мы все же сфотографировали.

А вот нечастый гость в здешних местах, карась, да еще и весьма приятных размеров начал под вечер проклевывать…

Пока наша славная авиация и артиллерия своими тренировками к параду не распугала "всех мессеров".
Зато репетицию авиашоу два раза посмотрели и даже Мрия нам свой шикарный хвост показала! Да мы не в обиде - праздник все таки, и на жареху трошки рыбы таки поймали ;-)
ЗЫ: На фото я наглядно показывал Леше, какого размера бывают килограммовые караси, и на сколько 670-граммовый не дотягивает до идеала ;-)))
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  FB_IMG_1629791146310.jpg
Переглядів: 5052
Розмір:  67,8 КБ
ID:	910827   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  FB_IMG_1629791153912.jpg
Переглядів: 5060
Розмір:  92,5 КБ
ID:	910828   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  FB_IMG_1629791159329.jpg
Переглядів: 5041