Перегляд одного допису
Старий 24.08.2021, 10:11   #69
Webmaster
Fish Home Relikt

Звідки Ви: Kiev, Chokolovka
Дописи: 602
Blog Entries: 3
Дякував: 477
Дякували 5.701 раз(и) в 377 повідомленнях
День стрекозы.
Еще до обеда, валяясь на пляже и подрумянивая белые пропуски в рыбацком загаре, заметил, что среди посягающих на охлажденное после купания тело насекомых поубавилось мошек. Слепни - на месте. Причем трех пород и трех размеров - серенькие мухообразные, шустрые желтые "треугольнички" и матерые коричневые маньяки-"коровососы" в размере от микро-кусов до хэви-грызов, после которых на ногах остаются напухшие болючие шишки, как на спине лошадей или коров с коротким хвостом. Комары двух пород - обычные людоеды и мелкоделанные людожорики - тоже на месте. А мошки пропали! Понятное дело, решать судоку в мобилочке стало легче и приятней, а когда человеку хорошо, то он особо не заморачивается о причинах к тому приведших. Небесный телевизор сегодня рисовал на синем экране какие-то абстрактные картины, среди которых я даже сфоткал Небесную стрекозу или "что-то типа того", как сказала племянница Настя.

Потом в продление истории большая стрекоза щекотно уселась на самой высокой точке закинутой одна на другую ноги и, обхватив цепкими лапками большой палец, уставилась на меня своими огромными глазами: - Эй, мужик, мошкара не достала?
Странно, но в этом году я не встречал на Десне синих и прочих мелких стрекоз, которые раньше носились целым роем над прибрежным песком и с аппетитом топтали кровососущих москитов. Может пока высокая вода, то нет ни песка, ни стрекоз, ни леща?
В философско-аналитических раздумьях я еще раз окунулся в золотую деснянскую водичку, свернул покрывало и потопал по узкой тропинке к домику на обед.
Так уж сложилось, что обед у нас с Палычем наступал после трех часов дня, а перед супчиком или окрошкой подавались разнообразные холодные блюда: сальцо с горчичкой, малосольные огурчики, селедочка-малосолочка из банки с норвежским рассолом, салат из помидоров и огурцов со сметаной и майонезом, остатки позавчерашнего шашлыка в матлёте из яиц... А объединял и связывал в гармоничную схему диетического питания весь этот нелогичный кулинарный набор продуктов однин целебный и волшебный эликсир, который Сергей Павлович настаивал пол-года на антресолях, вдали от женских глаз, на очистительно-целебных травах и теперь сугубо в лечебных целях прохладной струйкой наливал в хрустальные рюмки-наперстки. По чуть-чуть для аппетита, да под неспешную беседу... Красота!
К началу пятого обеденный стол под тенистым навесом уже был прибран и можно было расслабиться и покимарить на кровати "завязывая сальцо" под ненапряжную киношку.
После файвоклок и ароматного чая я собрал рыбацкое добро в наплечную сумку и отправился в вечерний обход по пляжу с надеждой что-то поймать, побродить по воде и скупнуться.
Вода в реке падает и приличными темпами. Островки песка уже соединились в желтые гряды, верхушки некоторых начали подсыхать, а значит скоро сюда придут пляжники и беспечной рыбки у берега значительно поубавится.
Пока перебредаю от переката до переката на верхнее кольцо удилища усаживается стрекоза. Пытаюсь достать мобилку - она улетает. Эх красивый кадр и не сложился... Только прячу телефон в карман под замок, как на удилище садятся две стрекозы... Потом три. Потом четыре! Судорожно извлекаю телефон - вреднюли-стрекозявки разлетаются в разные стороны, и с замашками пилота высшего класса пикируют в боевом порядке на мелкие быстродвижущиеся цели. Да их тут целый вертолетный полк! Я фоткаю, они стрекочут крылышками, носятся как угорелые, зависают на месте и все время оказываются на мгновение быстрее меня!
Вот развлекуха кому-то: со стороны понаблюдать, как одиночный взрослый мужик замирает в странных позах среди пляжа, а потом, разговаривая сам с собой, размахивает по сторонам мобилкой и спиннингом :-))
Но жизнь продолжается: за вылетом стрекозы, будет День муравья, когда тучи черных крылатых мамок-мурах вылетят к солнышку для продления рода и поплывут по воде черной пеной радуя рыб и птиц... Будет День поденки, будет День стрижа... Жаль что все это не удается застать в один заезд, но с годами впечатления накапливаются и дополняются новыми Днями добра, света и продления жизни!
Вот так ;-))
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  FB_IMG_1629788744993.jpg
Переглядів: 4260
Розмір:  32,7 КБ
ID:	910811   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  FB_IMG_1629788751295.jpg
Переглядів: 4378
Розмір:  118,5 КБ
ID:	910812   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  FB_IMG_1629788756771.jpg