Наше утро.
Просыпаемся мы когда солнце начинает светить в глаза сквозь окошко занавешенное двумя занавесками. Иногда это случается в 8 утра, а иногда и в 9. Сон здесь приятный и долгоиграющий. Может из-за зарослей валерианы невдалеке от домика, а может это Нинины коровы сон траву едят какую волшебную? Проснувшийся первым открывает занавешенную фатой из тюли дверь и забирает с крыльца литр еще тёплого молока, которые принесла ранним утром бакенщица Нина. Хотя её муж совсем не бакенщик, это название прилипло к ней давно, поскольку насосная станция, на которой живёт и которую обслуживает эта семья, расположена рядом с Домом бакенщика на берегу Мерени - заросшей и обмелевшей старицы Десны. Бакенщики, как и бакены со створками, уже лет десять как перевелись на Десне, а деревянный Дом их имени еще сохранился и охраняется осами и шершнями, живущими в его обветренных деревяных стенах.
Так вот, водрузив бутылку молока на стол, я сразу наливаю себе стаканчик с горкой и жадно пью волшебный белый эликсир, второй рукой размазывая упавшие капли по пузу. Если же первым проснулся Сергей Павлович, мой тесть и напарник в деснянском путешествии, то алгоритм такой же, только теплое молоко пью я, а Палыч любит прохладное вчерашнее из холодильничка.
Далее в звуки семейных воробьиных разборок под крышей домика включается наш радиоприемник с новостями из большого мира, а мы сносим под навес вниз по ступенькам элементы сладкой жизни: банку лугового меда от Михалыча, домашний творог и сметану от Нины, пару горячих зарумянившихся гренок батона, которые чуть не подгорели на "блине" электоплиты, ну и молочко конечно, как тут без него.

Янтарный деснянский Мед искрясь тонкой медлительной струйкой истекает из ложки на румяную гренку, постепенно растекаясь по поверхности душистого сельского батона, он иногда скапывает по корочке на руку и на стол, но мне не до этого - откусить и запить молоком, вот где наслаждение и удовольствие чревоугодия ;-)

Творожок, обильно политый сметаной, уже украшен вязью из меда и поглощается организмом с удивительным внутренним трепетом, я даже сказал бы дрожью, - его (организм) аж трясет от удовольствия, видимо помнит еще вкус и запах натурпродуктов из нашего детства.

Завтрак завершаем чашечкой ароматного кофе, который особенно хорошо раскрывается будучи сварен в деснянской воде с местной скважины.
Вот теперь можно и в мобилку повтыкать или киношку посмотреть на ноуте перед пляжем ;-) Мы же тут типа худеем, поэтому "завязать сало" - то святое дело ;-)
Про щук писать не буду, но и они, судя по всему, тоже любят деснянский мед из теплого янтаря луговых цветов...