Перегляд одного допису
Старий 24.08.2021, 09:56   #67
Webmaster
Fish Home Relikt

Звідки Ви: Kiev, Chokolovka
Дописи: 602
Blog Entries: 3
Дякував: 477
Дякували 5.701 раз(и) в 377 повідомленнях

Сегодня я перешел дорогу рогатому жуку. Он добежал врастопырку на своих негнущизся лапках до средины тропинки, замер, посмотрел мне вслед и обиженно потопал в обратную сторону. Может и у жуков есть свои приметы перед охотой? Тогда простите, я не нарочно.

Тропинка вывела на вечерний пляж с плещущимися в закатных лучах и брызжущей золотом деснянской водичке отдыхающими. Мне вниз, к заросшему кустами вербы песчаному бугру. Здесь под нависшими над водой ветками в прибрежной канавке всегда сторожит своих подопечных докилушная щучка, вот только клюнет-не клюнет - это по настроению и прочим не зависящим от меня факторам. Пока надевал поясную сумку с коробочкой рабочих воблеров и пристраивал к минирулетке лип-грип с оборвавшейся страховкой, подтянулся младший брат Андрей: в шлепанцах на босу ногу, с новым необрыбленным прутом, свеженамотанным на катушку "с горкой" красивым разноцветным шнуром и пакетом АТБ вместо наплечной сумки.
- Ага, зато сегодня точно не затащишь меня в болото, - мысленно сказал я ржущему на левом плече Петровичу. Иначе останутся там и шлепки и Андрей...
- Да забыл рюкзак маленький дома, - стал было оправдываться младшой, вращая ручку катушки и шелестя пакетом висящим на локте левой руки. Так похожу.
- Ну-ну, - съехидничал Петрович, и красиво сбросил со шпули три кружевных разноцветных пучка, - Походите-поищите... Шнур захлестнулся за кольцо и с хлестким щелчком умчался вместе с колебалкой и единственным флюровым поводком на перекат, в сторону противоположного берега.
Неудачный первый заброс немного расстроил брата, но у меня нашлись ножнички, чтобы обрезать запутанный шнур и запасной поводок-скрутка. Пока собирали снасть, Петрович видимо утомился ждать и притих, а мы его не стали будить.
Одна поклевка была под кустами, но щупачок промазал и только распугал удивленную верховодку. Вторая поклевка случилась с реки за первым перекатиком, зубастый птеродактиль, потерявший крылья в процессе эволюции, жадно сцапал воблер и надежно сел на оба тройника. Минут пять возился, стоя в воде, пока распутал все что он накрутил с воблером, шнуром и рулеткой лип-грипа, у Андрея даже успел удрать неподсеченный из-за отпущенного фрикциона быстроходный вертлявый щук.
- О, моя плетенка с блесной! - Андрей поднял с воды метров десять радужного шнура с блесной на конце. Петрович было зашевелился, и приоткрыл один глаз, но ласковое вечернее тепло его убаюкало...
Постепенно избавившись от лишних 20-30 метров плетенки катушка стала петлить меньше. Мы без приключений медленно сплавляясь с водами реки нашего детства, и пробрасывая интересные точки, дошли до щучьей канавки и конца географии пляжа. На канавке неспешно полавливали ленивых плотвичек два коллеги из поплавочного цеха, вечернего леща не было, а утром им вставать за лещами не хотелось.
Обошли ребят, стали на краю косы - дальше глубина по пояс и ходить не получится.
Солнышко включило обратный отсчет и вцепилось в верхушку большого тополя на том берегу. Приближается время "Щ"!
Я даже приготовил Кукрю и ЯпонскийХрен от АВМа - для быстрой смены приманки в случае, если наступит час "Ж".
Но время полной "Ж" все не наступало: Петрович молчал, жерех молчал, а комары, разминая свои хоботки и крылья, все оттягивали экзекуцию кровопускания.
Солнышко неожиданно бесцветно зашло не в Десну, а за клубы пара от кипящего котла Киевского моря и стало серо и тихо. Без малинки, без варенья... Хотя нет, фиолетовый оттенок компота из ежевики и мяты, в остывающем от дневной жары мире деснянских грез немного угадывался ;-)
Но, как всегда в умиротворенном течении сюжета должно случиться ВДРУГ! На этот раз "вдруг" оказался поздним окунем, а у Андрея небольшой щучкой. Вечерний бой по всей реке отсутствовал напрочь, и единственными, у кого начался жор, были комары. Мы вернулись вверх по реке и быстро прошли точки вечерних контактов с рыбой, но нет. Она, как тот рогатый жук на тропинке, решила развернуть свой ход в противоположную от нас сторону. Может и вправду верит в суеверия?
;-))
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  FB_IMG_1629787733504.jpg
Переглядів: 4041
Розмір:  118,9 КБ
ID:	910802   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  FB_IMG_1629787740228.jpg
Переглядів: 4003
Розмір:  60,6 КБ
ID:	910803   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  FB_IMG_1629787745956.jpg