По тропинке на пляж мне нужно преодолеть три кротовьих норы, спуститься с бугорка у склада быстрым шагом и проскочить широкую поляну с кусючими злыми слепнямии, а дальше тропинка идет сквозь тенистый узкий коридор кустов вербы и акаци, где живут комары, но днем их еще нет и можно сбавить ход до торопливого. Файвоклок сегодня закончился к половине шестого и времени, чтобы успеть на вечерний клев, у меня предостаточно. Последняя ложбинка с прохладой и вместе с послеполуденным зноем меня принимает в обьятья Десна! Кра-со-та! Солнышко блещет в каждом волнении поверхности реки и слепит глаза, теплая быстрая вода слегка освежает и смывает отпускную лень... Вперед, за впечатлениями!
Памятуя, что сегодня пятница, а в пятницу у меня любят случаться пролеты по рыбалке, я положил в холодильник "почтикомплект" на коптилку: народу съедется вечером много, и копчушка для них самое то, пока дело дойдет до шашлыка. Я ЗНАЛ!!!
Пройдя в медленном темпе и обстоятельно пробросав все ранее наработанные точки пересечения с рыбой, я не заработал ни единой поклевки! По сведениям одинокого любителя ловли плотвы на поплавчанку до меня уже прошел спиннингист и тоже впустую.
Ну ведь не хотел лезть сегодня в багнюку!
- А придется, - прохихикал внутренний искатель приключений на собственный тухес.
И я пошел. Сквозь реально бобровый тоннель, потом бегом по траве в пояс между кустами, потом протиснулся сквозь дебри амазонские с цепляющимся за ветки прутом, вымесил грязь в комариной канаве с ряской и вареными ракушками и вывалился к десне, провалившись в чавкающий ил почти до колен. Откуда его столько нанесло, ведь паводка не было!
Настроение резко поднял протяжный тычок зубастой пилорамы по флюрику, а следующий заброс принес бодрого окунька - уже не в сухую!
Далее Десна вспомнила о моей пятничной карме и все ухищрения, смена приманок, проводок и углов атаки результаты рыбалки не изменили.

Когда малиновареньевое солнце запуталось в кронах разлапистых верб на противоположном берегу, я сдался и зачавкал в сторону комариного брода. Уже думал отстегнуть приманку для облегченного продвижения сквозь кусты, как оно, коровистое и безсовестное, плюхануло буквально в ногах! Я понятное дело из под верта из под приподверта швырнул при
манку выше всплеска, провернул разок ручку катушки и тут началось...
За десять минут я тащил 5 рыб и не было ни одного пустого заброса! Одна свалила у ног, вторая поплясала на свече и сплюнула воблер в сторону, две явных закилушки выкрутились колбасой буквально после хватки, а пятая, самая меньшинькая, полукилограммушка, отстыковалась от приманки при подлете к берегу, после моей безумной идеи выпереть хоть эту нахрапом!
Да ну вас, блин, с вашей кармой!Всердцах я швырнул вдогонку меньшенькой пучок грязи и травы, махнул отчаявшись в сторону "нафиг" рукой, зацепил воблер за дужку катушки и, не оглядываясь, почвякал в сторону пляжа - отмываться!
Оказывается, я был вне зоны киевстара и меня все искали... Все кроме рыбы. Зато и пострадал только никто, кроме окуня ;-)