Перегляд одного допису
Старий 24.11.2006, 12:30   #598
7u7

Звідки Ви: Киев.
Дописи: 134
Дякував: 18
Дякували 57 раз(и) в 17 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andron
Гриша
Ты прав - под стилхеда, т.е. под большую, сильную, злую рыбу. Слоу он или фаст это уже вторично, тут под конкретную ловлю, или приманки, или место ловли и т.д. выбирать. Судя по ощущениям, джиговать до 10-12 гр им вполне удобно, искомая рыба - окунь, щука, лещ и т.д. , но не судак, т.е. опять же проблем нет. 6,6 не мой размер? Ну почему же? На маленькой речке, на лодке, для судака я бы выбрал именно короткий спин. Как альтернативу 1141 и бронсбэк я присматриваюсь не к SJR781, а скорее к SR842 7 2-9гр.
Разные они - 842 и 1141. Сезон 842 GLX я отловил, в основном на малых реках, хотя и Днепр как с берега (ночной судак), так и с лодки присутствовал. Рыба до 2-2,5 кг уматывается без проблем. Всё что больше - если место проблемное (коряги, трава) - могут возникнуть сложности (если ловить на тонкую плетню или моно, а не выкачивать нахрапом). Вертушечки (те самоделки 000,которые раньше упоминались) - на течении слышно, хотя и на грани. Но, с учётом очччень приличной чувствительности и на такие девайсики ловить можно, ридж 35 чувствуется на ура - это к вопросу о минимальном диапазоне. Максимум, что вешал - колебалка гр 12-13 - перегруза не было. Немного джиговал (головка 3,5-7 гр) - честно сказать, с воблерами-вертушками-железом мне понравилось больше, хотя это и личные впечатления. Твичить и стикать - любо-дорого.
1141 хочу взять ( и очень хочу) - но уже как береговик для Днепра и водохранилищ. Пару раз его попробывал, но недолго. Возможности огромные, включая и джиг . Начиная с 3,5 гр. - и в руку и по кончику (как кивок) отрабатывает. Максимум вешал 15 гр - более чем нормально, хотя по отзывам именно об этом пруте - позволяет использовать головы до 21 гр.
В общем, если чем мой пост сможет помочь в выборе или будут вопросы - пытайте .

P.S. А по 1141 ИНЕ лучше потерзать, в Украине он об этом спине знает больше всех.
7u7 зараз поза форумом