Цитата:
Допис від Vladimir I.D.
Здравствуйте еще раз.
Паша, не могу назвать себя специалистом в этом вопросе, да это и не нужно. Каждый должен заниматся своим, лучше спросить у тех кто сочинял тот трактат, и подобнывх я нашел не мало.
От себя могу сказать, что алгоритм мало кто выкладывает чтоб не критиковали и не крали (первая часть вопроса), касательно второй части могу сказать лишь, что в проф. геодезических приборах для точного определения точки, кроме спутников используются маяки один или два, которые должны находится в неподвижном положении не менее 40-60 мин. перед измерением.
Любительский или туристический прибор выполняет свои функции навигатора за соотвнетствующие деньги, основная его функция координаты, остальное бесплатные сервисы, которые и работают соответственно и это касается не только навигаторов.
Для определения же скорости судов есть соответствующий прибор -лаг, коих с 10 разновидностей для разных целей и точности. Об этом в прикрепленном файле.
Я уважаю мнение всех, но коль Игорь взялся за производство, ТТХ должны быть измеренны так как нужно, чем нужно и соответственно описаны, а оговорка "Так все меряют" мне напоминает ситуацию когда мы 70 лет шли к коммунизму, а оказалось не той дорогой.
Что касательно определения скоростей своей лодки то мерять можно хоть веревкой, лодка ж не на продажу, а своя.
Мой бизнес по сути в сфере услуг, но чтоб их качественно оказывать, в прошлом году я основных фондов (оборудования) купил на 4 таких лодки зато меряю и делаю так как пишет ГОСТ ихний или наш, о чем имею соответсвующие бумажки и статусы.
|
Подобными «трактами», на разные тематики весь инет пестрит. Всего лишь не нужно «это» принимать за чистую монету, не будет недоразумений...
Действительно, каждый должен заниматься своим делом. Я, по первому образованию, полученному при постсовке, когда у нас людей за неуспеваемость отчисляли с 5_го курса РТФ киевского политеха - радиоинженер-конструктор-технолог. Так сложилось, сложное название, пытались в бедных студеров вложить кипу инфы, порой не нужной... Причем первые два курса у нас были не семестры – триместры, за два года сдавалось 6 сессий. Выпускной диплом и преддипломка (проходил на закрытом «почтовом ящике»), была связана с перелопачиванием кучи закрытой инфы, касательно радиолокации и привязке к местности, автономного определения координат, синхронизации их в системе и т.п. Гироскопы, гирокомпасы, лазерные дальномеры, теодолиты – в самом серьезном проявлении – советской «военке». Извините, более подробной инфы дать не могу, подписка еще не прошла. Это не кидания «понтов», поверьте. Просто этот документ, который Вы выложили, для меня азы специфики вопроса, с которой разбирался с начала 3_го курса института. Хотя, конечно, за него спасибо, сохранил себе его, на всякий пожарный... К чему веду. Вы пару постов назад связали Доплеровский метод определения скорости с одним эталонным источником излучения, со спутниковым навигатором, сказав что это одно и тоже. Увы, вещи чутка разные. Со своими достоинствами и недостатками. По этому и спрашивал Вас наводящие вопросы. Но… Ладно, проехали, каждый должен заниматься своим делом…
Если у Вас есть прибор, который позволяет с точностью до 1% измерить скорость – предложите Игорю Вашу помощь. Не стоит отсутствие таких приборов у большинства юзеров связывать с тем, что Игорь как производитель не хочет измерить «как нужно». Да, действительно, большинство пользуются спутниковым нави. Мое мнение в связи с этим уже озвучил в соседней теме,
http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=4081, тут повторюсь – это самый доступный, и в большинстве случаев самый точный способ скоростенку померять… Конечно, не говорим о жпс, которые в мобилку встроены. Говорим о сертифицированном специализированном приемнике…
Да и мне кажется, что для измерения скорости с озвученной Вами точностью нет такой уж необходимости…. То самое большинство, озвученные данные с навигатора, нормально воспримут, ведь у них такое же большинство аналогичных навигаторов…