С рання я не успел проснуться, как наступили Ярилки
gi-gi-gi.gif)
...
ЗЫ: когда-то давно на Руси 30 июня отмечали древний праздник, Ярилки. Он был посвящён богу солнца Ярило. По народным поверьям, именно на 30 июня приходился и разгул нечисти. Говорили, что она строит козни и пытается погубить весь род людской
... чтобы не натворить дома чего-то не то и/или не так, я подался на Днепр, в окрестности ПешМо и 3 Лестницы: оглядеться/осмотреться, и если повезет, то и порыбачить маленько

.
Ловительное время с 7 до 14 часов; ветер преимущественно Южный, против течения, несильный; течение тоже уже не слишком сильное: я ловил фидером

Армадейл 4,20м - 160/180 гр, с вершинкой на 4,5 унции, на дальности 58 оборотов катушки

Пэнн Конквайер 7000, с помощью кормушки от В.Пугача с названием МонаЛиза

, на 90 граммов.
На катушке был НаноФил 0,17 с шок-лидером; оснастка Несимметричная Петля с Фидергамом

.
Очень солнечно (Ярило разгулялся не на шутку!

), на небе редкие облака; изредка в воде проплывает трава, однако Пуха уже практически нет

.
Прикормка - 1 пакет Flagman Плітка XXL, наживка Пенка + Опарыш + Пинка в разных комбинациях. Глухих зацепов не было, однако оборвал пару десятков поводков - но то такэ

... козни нечистой силы

: а как же без нее?
Ловилась в основном Густера и Белоглазка, иногда пробивал Синец.
Выработавши прикормку подчистую, я зафоткал Летящую Ласточку и полюбовался ее сногсшибательными формами и линиями

, а потом собрал свою снасть и отправился домой.