Перегляд одного допису
Старий 22.04.2009, 21:28   #1841
shkura

Звідки Ви: Киев Киево-Могилянская академия
Дописи: 59
Дякував: 7
Дякували 14 раз(и) в 3 повідомленнях
Два дня в Богуславе

Такого феерического выезда у меня еще не было, это точно.

Суббота. День первый.

Гарненько приезжаю на чудо-автобусе Киев-Надлак. Вот она, Рось! Пора открывать сезон, а то ездить - езжу, а вот ловить ... ну да ладно, не рыбой же единой. Все красиво, голавлик гоняет мошку, лает собака с хаты на скале, вода, правда, низковато ... засмотревшись на воду, поскальзываюсь на камне, и ... встаю, спин вроде целый. Подхожу к воде, завтракаю на камушке, достаю палку из чехла и замираю - оба (!) колена сломаны и новая (предыдущую я сломал в августе, но это совсем другая история ) Мега разваливается у меня в руках на 4 части. Время замирает.

Выкурив полпачки сигарет, обдумывая варианты дальнейшего развития событий. Из двух возможных: а) напиться прямо сдесь и б) поехать в Киев и напиться подороге, а дома так уж ухх!!! выбираю третий - буду ловить. Решил проверить рыболовные гамазины города-героя на предмет дешевых спинов любого теста и породистости. И вуаля: ничего дешевле 200 грн. нет и в проэкте! Значит, все таки домой и напиться

Уже на автостанции круто разворачиваюсь и опять подрываюсь в сторону рынка. Есть идея. Полчаса мучений, и ... если бы еще утром мне бы кто-то сказал, что при помощи складного ножа, купленного за 23 грн. карбонового (!) кончика и суперклея я на коленке смогу починить спин, я бы плюнул ему в лицо. Особенно экзотично смотрелась обточка выпиленных кусков кончика об бетон ))) Но, на удивление, вышло довольно сносно, хотя к новому "строю" мне еще привыкать и привыкать.

Еще с час успокаивался - такого насыщенного утра и врагу не пожелаешь. И - в конце-концов сезон таки удалось открыть: за полчаса до автобуса таки выхватил окушка и уклейку.

Мораль:
1. Упорство все-таки полезная штука.
2. Тубус! Сделай себе тубус!!!
3. Стыки надо укрепить. Знающие люди, подскажите, чем?
4. Температура воды (и мой идиотизм) уже достаточно для кратковременной ловли взабродку в шортах и шлепанцах - пришлось сменить форму одежды для освобождения ценных маньячек - кризис все же!

Воскресенье. День второй.

Решил, что надо продолжить. В крайнем случае, можно доламать спин Больше гулял по городу, чем ловил - посмотрел и пофоткал и обводной канал, и подвесной "Мост Любви", и местную ГЭС. За два часа намацал точку с голавлем размером до среднего, поимел три схода (первый, у самых ног - грамм 300 навскидку), ну и отметился окушком и ладошечным голавликом.

Мораль: а нет ее. Красиво там, ужас как красиво. Поеду в эту субботу еще раз. Клеенный спин пока все испытания выдержал )

ПС: порадовал ответ Юргена на просьбу побросать его Неоверсал в понедельник: "Не дам. Ты спиннинги ломаешь "
Долучені зображення
Тип файлу: jpg Зобр009.jpg (154,4 КБ, 129 переглядів)
Тип файлу: jpg Зобр010.jpg (162,5 КБ, 122 переглядів)
Тип файлу: jpg Зобр011.jpg (148,0 КБ, 105 переглядів)
Тип файлу: jpg Зобр015.jpg (113,0 КБ, 147 переглядів)
Тип файлу: jpg Зобр013.jpg (114,3 КБ, 139 переглядів)
shkura зараз поза форумом