Крик души!
Уважаемые коллеги! Мне одному кажется или еще многим, что в области законодательства касающегося маломерного флота в Украине и его выполнения полный бардак? Все мутно , непонятно, нечетко, а главное зачастую лишено здравого смысла. Когда то лет 17 назад я получил первые «права». У нас в Городе Винница есть пристань, есть два парохода и тогда там была контора ГИМС, я прошел обучение, сдал экзамены, получил удостоверение. Все честно! Там же зарегистрировал лодку, без всяких проблем! Прошли годы и я не понимаю, почему теперь все это можно сделать только в Киеве? (и вроде бы в Днепре,Одессе , Николаеве). Вторую лодку мне уже «помогали» регистрировать в Киеве.
Почему я могу обменять права на новые тоже только там? И вообще зачем их менять?
Каким боком мне пройти техосмотр? Везти лодку в Киев?
Слава Богу отменили регистрацию до 4-х метров и 10 квт, но почему нужно возить с собой оригиналы документов о покупке? В наше время телефоны дороже мотора, а уж лодки то подавно! Что будем возить с собой доки на телефон?
Почему в считанные часы можно оформить покупку любого автомобиля и поставить его на учет (или снять с учета), а с какой то надувнушкой это невозможно! Почему в каком нибудь прозором офисе в МОЕМ городе и в сотнях других этого нельзя сделать? Что это непомерные амбиции, жажда бабла, монополизм?
Может я не прав в чем то? Поправьте, но так думаю не один я.
|