На Иеремию-Запрягальника

(в мирУ 14.05.21) я, доверившись нашим бравым Вещунам-Синоптикам

, понадеялся на отсутствие осадков, и двинул на 7-ю Лестницу, с целью подышать свежим воздухом на Природе и что-то споймать, если повезет, конечно

.
Пасмурно, ветер против течения, температура где-то между 10 и 15 градусами; высокая вода и небольшое течение.
Я быстренько разложил свою снасть - фидер

Инспирейшен 3,9-130, с вершинкой на 3,5 унций; катушка

Армадейл Фидер 6000; Нанофил 0,15 с шок-лидером; Несимметричная Петля без Фидергама; кормушки от В.Пугача, типа МонаЛиза, вначале на 50 гр на дальности 42 оборота, а когда клев стал сходить на нет, то я перешел подальше от берега, на МонаЛизу 80 гр на дальности 55 оборотов

.
Прикормка - 1 пакет Flagman PRO ЗИМА. МОТИЛЬ. Холодна Вода.+ Аддитив Конопля. Кукурудза.
Наживка: Опарыш, Пинка, Мотыль. Время от времени я цеплял шарик Пенопласта - иногда помогало, а зачастую- нет.
Ловительное время с 7 до 13 часов

.
Где-то с 7 до 9 часов ловилось довольно бодро и бойко - мелкая и средняя Плотвичка и Густера

. А после 9 часов начались "танцы с бубном"

, приходилось менять толщину и длину поводка, размер и тип крючка, использовать различные комбинации наживок

.
В конце концов я дошел до того, что на крючок-заглотыш на поводке 0,122 мм наживлял чулком одного опарыша или же 1 пинку и 1 мотылька - и таки Рыбоиды время-от времени ловились

.
Но тут пошел дождь, я обозрел в смартфоне откорректированный Синоптиками прогноз
gi-gi-gi.gif)
и офигел: оказывается, ожидаются осадки аж до 15 часов!
Не мудрствуя лукаво, я тут же смотал снасть и двинул домой, чтобы не мокнуть на Набережной под дождем

.