

Это не совсем отчет. И практически без рыбалки... Просто это было воскресенье. Занятия я себе не придумал, хоть и тянуло на речку, но быть частью внушительной армии фидеристов и толкаться локтями, пытаясь найти место на Десне или Днепре, тоже не особо хотелось...
Решение пришло внезапно: велосипед, рюкзак и первая электричка на Коростень! Места там просто изумительные. Тихие, дикие и чистые!
Я даже сознательно не брал с собой снасти. Во первых - нерест. А во вторых - было банальное желание просто разведать, отдохнуть, увидеть воду и подсмотреть попутно, ловят ли что-то местные.
Первая интересовавшая меня точка была на расстоянии 20 км от Коростеня. Это изумительной красоты гранитный карьер в Игнатполе! Симпатично, но рыбы тут явно нет, только любуюсь...
Примечательно, что находится он практически на берегу реки Жерев, но уровень воды в нем метров на 40 ниже!
Жерев - это уже отдельная история! Чистая, быстрая. Она бежит среди вековых деревьев и каменных валунов, которых, видимо, сюда еще ледник приволок...
Сквозь воду, на песчаном дне, угадываются силуэты голавликов и плотвы! Круто, рыба есть! Только рыбаков нет...
А в лесу, между речками Жерев и Уж, вблизи села Дедковичи, прячутся множество болот и старая разработка! Прекрасные места! Видно, что натоптаные, а значит, и поймать что-то можно. Но двое сидевших на противоположном берегу деда-поплавочника были очень далеко, и как добраться к ним я не совсем понял. Пускай это останется загадкой, а моё воображение будет рисовать огромных карасей и линей, которые могли бы обитать здесь.
Еду дальше. По речной пойме раскинулись маленькие, на десяток-полтора дворов, застывшие во времени, села. А одно из них - Булев, раньше красовалось в месте слияния Ужа и Жеревы, теперь и вовсе стоит безжизненным, а ветхие остовы домов постепенно поглощаются старыми фруктовыми деревьями и матушкой-природой. Хотя деревянный мост виглядит ухоженным, хоть и ведёт странников в никуда...
Становится немножко не по себе, когда единственным сохранившимся строением в селе является Церковь...
На фоне всего этого, Народичи кажутся каким-то нереальным мегаполисом, как Лас-Вегас, стоящий среди пустыни! Там у меня был привал, обед и отдых. И всё это на берегу полноводного Ужа. Местные поплавочники сидят и тут, ловят карася, если верить на слово.
Было ещё желание посетить мертвое Полесское на берегу живой реки, но формат поездки в один день не позволял проехать еще лишние 80 километров. Поэтому в Народичах повернул на извилистую дорожку в сторону Малина, где сел на последнюю электричку и, покачиваясь в тамбуре, приехал домой.
P.S.: Конечно, полезной информации во всем этом мало, но если кому-то будет интересно, а админы не удалят, то пускай так и будет! Спасибо за внимание.