Перегляд одного допису
Старий 21.04.2009, 15:28   #147
Ульф

Звідки Ви: Киев
Дописи: 269
Дякував: 652
Дякували 1.812 раз(и) в 60 повідомленнях
Десна

Воскресеье. На воде в 6.00. разведка новых мест боем. Ловля в проводку чехони результатов не принесла, было решено идти вдоль Десны с упором на хыжака. Отрабатывал маятниковый заброс незацепляйки в коряжник. К 11 вышли на интересное место, правда уже занятое местными……При мне была вытащена чехонь. Подошел поближе….меня попросили опарыша продать….
- Продать не продам, просто так поделюсь…а к себе пустите?
Показали устройство снасти……переделав свою ….ловлю сходу дерево. Вторая снасть – отстрел груза…..и ветром снасть снова на дерево закидывает….не привык закидывать рычаг в длину прута…..в это время вся компания местных усиленно таскает рыбу-которую-не-ловил-я-никогда……можно представить мои эмоции….третья снасть закидывается успешно…..правда клева уже нет…..к 12 все расходятся потихоньку….подарив мне 2 рыбины “для старта”
Остаемся я, друг с поплавчанкой, и парень моего возраста, самый успешный с всей компании – возле берега кулек с примерно 3мя десятками чехоней…….
Клева то нет…но моя снасть по чуть чуть соблазняет рыбу…..флюорокарбоновая леска…..гораздо более чуткое удилище и огромное желание поймать эту рыбину приносят мне 14 штук до 17.00…..мой сосед берет 3-4 на 2 прута….
Рып клевал очень аккуратно….цепляясь часто за краешек губы…прослеживалась некая тенденция к улучшению клева с 3 опарышей на 4-5 и 2-3белых + 1 крашеный в красный опарышь……….
С 16 рып в верхних слоях…..брал на падении и 1 раз на выматывании снасти……
Из интересного: Встретившийся дед - паучатник поинтересовался – А вы, ребята, мусор не оставляете? – нет конечно……После чего последовало десятиминутное перемывание костей “разным гопникам”, “быдлюкам” , “толстым уродам, младше меня в два раза, сидят в кресле, в руке хворостинка в другой бутыль пива, мусорят….лучше б дома пиво за телеками пили”.
Спросив – А много пауком ловите? – показывает в кульке 3 плотвички…- Раньше и судак спиннингом ловился и жерех…..сейчас нету рыбы столько….разве взял бы этот дрын если нормально ловить можно было?
У друга ничего не ловилось….зато от нечего делать поспиливал сухие ветки мешающие забросам….пополнил запас грузиков мне………..так же была снята силиконина на поводке с чудовищной американкой……..
Видел выход сомика...думаю за 10ку......
ЗЫ. Жареная чехонь…с лучком и под грибочки….
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1.jpg
Переглядів: 761
Розмір:  202,7 КБ
ID:	30704   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  3.jpg
Переглядів: 748
Розмір:  156,0 КБ
ID:	30706   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  4.jpg
Переглядів: 1134