Перегляд одного допису
Старий 21.04.2009, 12:09   #143
Dimedrol

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 2.565
Blog Entries: 12
Дякував: 608
Дякували 4.572 раз(и) в 673 повідомленнях
Дачный массив Вишенки 1-й шлюз

Состав: Я, Боричелло, Скарбик(Катя).
Снасти: фидер.
Наживка: опарыш, мотыль.

У нас традиция такая, каждую Пасху мы у родителей в гостях и, соответственно, я в рыбалке, они в празднике.

Боря с утра завез на дачу, поприветствовались с родителями и отправились на берег. Созвонился с моим новым Рыбалко-комовским знакомым Денисом. который ловил срання на пляже - с утра клевало, потом перестало.
Мое место расположено в деревьях, с отмелью, со свала которой я и ловлю.

Замес прикормки на этот день был таков: зная, что дно в этом месте темное илистое, на даче насеял земли с глиной, и зачернил прикормку для донного камуфляжа. ФД База, ФД Река, ФД Плотва, КС, вымоченая ночью в шоколадно-анисовом аттраканте и какао. Еще такой загон, в Сильпо купил пищевой краситель для пасхальных яиц, смешал красный и оранжевый и замесил его с вареным пшеном. Получилось кислотное драже, которое я тоже замешал в прикормке.

Ветер юго-западный напрягал очень сильно, тем не менее удалось поизвести стартовый закорм. Сразу же стали откликаться подлещики, от небольших до очень маленьких. Рыба стала на корм хорошо, потому что клевало в течение 30 секунд от заброса. Удалось к этой рыбе подобрать крючки. Примечательно то, что в улове преобладали подлещики, а не плотва.

После обеда позвонил с работы Боря. сказал, что он уже на подходе. Собрал второй фидер, закормил точку, вместо бутерброда поставил тройного опарыша чтобы не отвлекаться. В итоге через минут 10 - карасище.

Дальнейшая рыбалка показала, что использование чистого опарыша приводит к поимке более крупной рыбы. Что-то в этом году эпопея мотыля у меня затянулась. Половили еще часов до пяти, потом Катя замерзла и вынуждены были ехать на дачу ужинать.

В воскресенье всё повторилось, с той лишь разницей, что ветер стал западный и дул со спины с боку. Клевало с утра и до вечера без перерыва. Без использования мотыля стало попадаться значительно больше немелкой плотвы. Так как норму для кота выполнил, мелких лещиков начал отпускать. Попадалось ОЧЕНЬ много рыбы со следами сетей на спине.

Вечером по братски по-семейному разделили улов между родителями, нами и котом. Шестьдесят две штуки посчитали ради интереса, около полусотни молодых лещей отпущено расти в процессе рыбалки, пока Катя чистила рыбу, гости успели напиться, а мы развести огонь и пожарить шашлык.

Вчера уже ниже Газопровода разложил свои фидерные пасочки по-берегу. поленившись пройтись в глубь полуострова, выбрал очень неудачное место - чисто ровное дно без бровок (с берега на дно в глубь). За три часа увидел две поклевки, обломался и поехал домой. Надоело.

После-рыбные интервью:
Dimedrol: НА ЕЖЕГОДНОМ РЕЛИГИОЗНОМ ПРАЗДНИКЕ ВОСКРЕСЕНИЯ ХРИСТОВА МИЛЛИОНЫ ЛЮДЕЙ РАЗЛИЧНЫХ ВЕРОИСПОВЕДАНИЙ И КОНФЕССИЙ ПРИХОДЯТ В ЦЕРКВИ ЧТОБЫ ВОЗРАДОВАТЬСЯ ЭТОМУ ВЕЛИКОМУ СОБЫТИЮ, ПОСВЯТИТЬ ПАСКИ, ЯЙЦА И ПРОЧИЕ ХАРЧИ. ПОТОМ ОНИ ПРИХОДЯТ ДОМОЙ И РОЗГОВЛЯЮТСЯ ДО ПОРОСЯЧЕГО ВИЗГА, ЗА ДВА ДНЯ СЖИРАЯ КАК ОЧУМЕЛЫЕ СТОЛЬКО ХАРЧЕЙ, ЧТО МОЖНО БЫЛО БЫ ПРОКОРМИТЬ ВСЕХ ГОЛОДНЫХ БОМЖЕЙ НА УЛИЦАХ!А я не учавствовал в этом. Я купил мотыля и пошел на реку. Я люблю рыбалку!

Боричелло: Да в рыбалке что-то есть. почему я этим не увлекался ранее. Столько времени прожито впустую. Удивили приезжающие на берег отдыхающие. А точнее их возмущения по поводу огромного кол-ва мусора. "Что за люди? Неужели нельзя за собой убрать? одни жлобы кругом".
Хм.. странно. - подумал я. - а кто же это тогда мусорит, если все возмущаются? Можэ то скажена барсучіха?

Катя: Задолбалася я рыбу чистить. Саша, кэтч&релиз - наши методы рыбной ловли.
Dimedrol зараз поза форумом