Еще раз поздравляю Всех со Светлым Праздником!
Терпенья, мира в душе, твердости характера в нужные моменты и, конечно же, Здоровья Вам и всем Вашим близким.
Итак, только собственные наблюдения и выводы и только по ходовым качествам, будущее оснащение и комплектацию корпуса не рассматриваем.
Как и в прошлые несколько раз, на которых я имел честь участвовать «тестером» новых корпусов – так было с линейкой Вельботов, так было с Финвалом 470 – ветер, точнее волнение было минимальным, и возможности погонять корпус по свежей волне просто не было. Правильно уже отмечалось, что те волны, которые гонялись корпусом – слегка не те, и их прохождение, пускай и на «полной тапке», дает лишь поверхностное представление о мореходности.
На транце висела свежеобкатанная Ямаха-30, 2т, шаг винта 11 с четвертью, если память не подводит. Конечно, явный «грузовик» учитывая текущие условия. Максимальная скорость составила, как и писал Игорь, порядка 43 км/ч. Жопс в окошке максимального значения на треке зафиксировал 45,6 км/ч, но потом я эту цифру не брал в расчет. Эта скорость получалась, когда я пролетал под мостом. Скорее всего, алгоритм работы навигатора не совсем корректно отрабатывал такую «помеху». Проходил несколько раз, дабы подтвердить свое предположение, при этом внимательно смотрел на показания текущей скорости – предположение подтвердилось – текущая скорость 43 не меняется, при проходе под мостом максималка фикситься на указанном выше уровне 45,6 км/ч.
Тахометр на базе ТХ-193, более известный в народе как «шестерочный», перекалиброванный мною лично несколькими часами раньше под шестиполюсной ямаховский маховик, показывал 6000 оборотов, т.е. перекрут, о чем было подтверждение в виде срабатывания защиты мотора, такой характерный звук, когда при работе зажигания периодически гаситься несколько искр из ряда. Максимальная загрузка лодки в виде 4х человек, самым тяжелым оказался мой центнер, остальные 65 – 80 кг, также не позволила «догрузить» двигатель до нормальных оборотов – тахометр регистрировал 6000 оборотов и опять характерный звук, при котором срабатывает электронная система защиты мотора. Максимальная скорость при этом составила 41,9 км/ч. Разница, по сравнению с минимальной загрузкой, получилась действительно мизерная. Загрузить лодку сильнее не было возможности – собрали с берега весь народ, и как назло в месте покатушек больше никого не было. Ну, разве что кроме рыбачков, к которым я с такой просьбой обратиться не решился – они и так не очень добрым взглядом глядели в нашу сторону, рыбу им ловить мешаем ведь

.
23 км/ч - минимальная скорость глисса, на грани свала с него. Это при загрузке только мной.
Продолжение следует, срочно надо от компа отлучиться…
ПыСы
Игорь, кинь плз сюда последние три фото, которые я делал, когда к берегу подошел Вель-51 и Вель-42, и была возможность визуально сравнить новую лодку с ними... Думаю, народу будет небезинтересно...