Перегляд одного допису
Старий 19.04.2009, 22:10   #1270
Tsar
Модератор

Звідки Ви: Місто-герой Київ
Дописи: 5.136
Дякував: 22.081
Дякували 16.704 раз(и) в 1.671 повідомленнях
Цитата:
Допис від Dralex Переглянути допис
Вон Зарецкий, как шальной бегает за карасем вторую неделю. Он раньше всех узнает где и когда

Спасибо за комплиман,но к сожалению я пробиваю только несколько знакомых мне водоемов.На других озерах,заливах,реках и протоках карась идет и раньше.Все зависит от температуры воды в данном водоеме.Чем раньше он прогрелся-тем раньше в нем начнется клев.Но и это не главное.В прошлом году рядом стоящие мужички ловили...ну просто "ловили",а у меня клеваки были одна за одной.И это при том,что рыба ОЧЕНЬ активно питалась.Почему же у них она клевала "через раз"?Х.е.з. может рыбе понравилась моя снасть,может наживка,может место ловли(хотя на следующий день пришлось ловить совсем на другой дырке и результат был не хуже).Скорее всего,просто подобрал к ней заветный ключик.
Вообще,чем мне нравится карасевая рыбалка,что каждый раз надо искать тот "фэн-шуй",который именно сегодня нравится рыбе в данном водоеме.Если его нашел,то считай,что повезло.Как правило этот "фэн-шуй" будет базовым на всех остальных рыбалках,но карась рыба непредсказуемая и могут начатся вариации.И вот тут-то и начинается самое интересное.Поле для эксперимента-ну просто бескрайнее.Открою один небольшой секрет(секрет Полишинеля)."Фэн-шуем" прошлого сезона были пара опарышей на крючке.Карась просто шизел от этой насадки!Красного практически всегда игнорировал,мастырку брал НУ ОЧЕНЬ осторожно,а на белого кидался как жених на невесту в первую брачную ночь.В основном поклевки выражались в резком утоплении поплавка или уводе его в сторону."Дрочилово" насадки тоже имело место,но очень и очень редко.Белый червь работал даже в Салтановке на "Карасе-2008".А вот мастырку по весне рыба заглатывала долго.Иногда просто брала ее в рот и стояла на месте смакуя.
Ну вот немного рассказал.А вообще-то лучший способ узнать "где ловится карасик" это ходить на рыбалку.И упираться,упираться,упираться!!!
ЗЫ.А вообще-то есть люди,которые намного раньше меня в этом году целенаправленно ловили карасей.Так что утверждение,что я узнаю о ходе карася раньше всех не совсем верное.
Tsar зараз поза форумом