Цитата:
Допис від Skam
Коллеги, нужна помощь! Сварил пшенку для прикормки, но прикормка получилась такая, что впору свиней харчить, а не рыбу. Каша слипалась, даже если ее обильно смешать в песком. Я понимаю, что видимо переварил. Может есть какие-то уже отработанные стандарты: сколько минут варить, какие там варианты в пропорциях. Помогите, а то в кризис как-то не до тестовых вариантов.
|
Я делаю это в микроволновке. На стакан пшена наливаю два стакана воды и ложку подсолнечного масла и тщательно перемешиваю (вода приблизительно выше каши на 0,5-1см). Иногда добавляю сахар шоб сладкая была(могу ванильки чуток или еще каких приблуд). Ставлю в микроволновку в режим приготовления при
450 Вт на
25 минут(или на
600 Вт на
15 минут). На это время иду заниматься своими делами(например складываю рюкзак). После этого выставляю готовую кашу на окно, чтобы дать ей немного остыть. Когда каша остынет достаточно для того чтобы ее можно было размять руками, перекидываю ее в емкость в которой она будет транспортироваться (стоит заметить то, что воды сразу после окончания приготовления нету). Не стоит пугаться того что она у вас просто выпадет в виде окаменелой пасочки, достаточно всего лишь немного пожмякать ее руками и она легко рассыпается.
Важно при этом выдерживать мощность и время приготовления. Увеличение мощности приведет к подгоранию каши, при этом она станет похожа на вермишель "мивину" быстрого приготовления(сухая, подгоревшая, которую хрен раздавишь).
Очень удобный способ, поскольку ниразу не было пригорания раз, не требует периодического перемешивания два. Тобиш не требует пристального внимания. Пользуйтесь на здоровье