Всем привет! Был на рыбалке 25 марта на реке Десна в районе Хотяновки с братом и другом. И решил проэксперименировать, что будет если не пользоваться кормовым мотылем. Еще не возможно угадать с местом ловли и ходом плотвы. На мой взгляд из практики, все таки лучше рыбачить не далеко от поворота реки. Чтобы была возможность добрасывать кормушку с насадкой до русла или канавы, где предположительно рыба сможет пройти. В селе Хотяновка хорошое рыболовное место сразу, как только подъезжаем к Десне с максимальной близостью форватора с нашей стороны. Непосредственно желательно занять точку ловли с вечера. В другом случае выезжайте ночью не дожидайтесь утра. Иначе вас ожидает то что с нами произошло. Рыбалка на Десне в марте может быть уловистой, если вы обладаете набором знаний и понимаете, как ними пользоваться. Некоторым лицам попросту везет, они наверно фортовые, по-другому данный случай не могу объяснить. А может я не разбираюсь в фидерной рыбалке, донке. Рыбалка на Десне под Киевом в Хотяновке весной сложная. Здесь земснаряд мыл песок. Дно не ровное имеются глубокие ямы. Этим пользуются местные жители выплывая ранней весной на лодках. В других населенных пунктах Погребы, Осещина, Зазимье подобная ситуация, больших изменений в условиях ловли ми не заметили. Подводя итоги рыбалка на Десне в марте на фидер 25.03.2021 года собрал в копилку еще некоторые вещи из происходящего. Убедился, что в прикормке должен быть живой компонент. Только на него можно поставить рыбу, когда идет ход плотвы. Само место и весь процесс рыбалки можно увидеть в видео
http://fishing.kiev.ua/vb3/showthrea...60#post1987260 Ссылка с домика Всем НХНЧ