Перегляд одного допису
Старий 16.04.2009, 12:34   #164
comrad600
PinGvin'12 Ice Battle Winner (b)

Звідки Ви: UK/De/UA
Дописи: 2.149
Дякував: 1.020
Дякували 2.021 раз(и) в 326 повідомленнях
Цитата:
Допис від Konstant Переглянути допис
Думаю шо Аленушка нас поправит и снесет к чертовой матери, но Денис альфа, бетта и гамма излучения имеют одну природу. Самые быстрые и меньше всего живущие гамма частицы. Они прошивают все, но и быстро испаряются. Бетта частицы более медленные, но проникновенные в чел. организм. Самые страшные для нас альфа частицы. Они медленные , но попав в костную ткань человека , будут фонить всю жизннь. Поэтому нам в Зоне давали каждые 2 часа по 30гр. спирта. Алкоголь обволакивал альфа частицы и выводил изорганизма
С Вашим прибором ознакомился. Интересного не увидел, так для богатых. Бо если серьезно , глянуть бы шо за тяжелые металлы выпали где и сколько
Такс, так как эта ветка имеет название "общий грибной треп". а в условиях украины радиация и грибы это достаточно актуально, то думаю, что удалать ничего не стоит.

Алфа частица- два протона, два нейтрона, действительно самая медленная и действительно опасная при попадании в легкиеб особенно 241Ам.

Бета частица-представляет собой высокоенергетический електрон и действительно быстрее альфа частицы. Бета излучатели, особенно цезий и стронций опасны так как откладываются в костях и облучают костный мозг (источник стволовых клеток нашего организма). Цезий еще и гамма излучатель, и следовательно по спектру его излучений можно достаточно точно промерить содержание цезия в организме прибором указанным выше. Хорошо, что цезий можно вымыть различными средствами.

Гамма это вообще не частица, это квант или высокоенергетическая волна. Волна електромагнитного излучения.
http://www.irradiation.co.uk/images/...beta_gamma.gif

Никакой спирт не обвалакивает никакие частицы. Порядок величин а тем более енергий разный. Вам давали спирт для мотивации работать, так сказать. Я работаю с одной ученой в Чорнобыле, которая проводит радиопротекторы для персонала. Так если бы она провела спирт как радиопротектор, то её бы в зону и из зоны носили на руках! Так сама сказала.
comrad600 зараз поза форумом