Цитата:
Допис від Oldmen_a
Олег снова смешиваем мягкое и теплое.
"Американский дистрибьютор изначально закупает у Навико приборы дешевле на 20%, чем украинский" - предположу что объемы закупки разные, а на опте скидка.
"Телефон за 200 баксов??!! Они там на Эппле что, совсем подурели??!!" А в это время в Украине они со свистом улетали по штуке долларов. " - Вам уже ответили, что цена 200 дол. это телефон с контрактом от оператора связи. И цена контракта соизмерима с розничной стоимостью телефона. Кстати сейчас цена официального Апла в Украине примерно равна розничной цене в Америке. Серовозы зарабатывают на акциях и неуплате сборов.
" К примеру, рекомендуемая розничная цена на АктивТаргет для США 1500 долларов, а для Европы 2000 евро. Есть разница?" - конечно, разница есть: как минимум для Америки урезан функционал (геофисинг), что позволяет избежать исков (формально модели разные) И о манипуляциях - имхуется мне что цена на ФОБе (цена с фабрики) одинакова для Америки и Европы, а розничное ценообразование формируется из спроса, покупательной способности и затрат на доставку и налоги.
"Вы собираетесь учить Голдман Сакс коммерции?)" - даже не думаю  Вы путаете инвестора и директора завода. Инвестору поУху что выпускает завод - он видит пару цифр - вложено и % на капитал... и уж точно условные 0,5% доли Украины от общего объема продаж в мире лишают сна Сакса и он дает команду защитить бизнес Навитела и барыжить пакеты руссификации через Навител  
Олег Т. по многим технологичным продуктам в странах не один дистрибютор а несколько, и дистрибюторы конкурируют между собой, тем самым повышая стандарты обслуживания. А в Украине представление о конкуренции ущербное: монополия Навитела -это исключительно возможность получения мегаприбыли, не делая никУа. Если рассматривать серовозов, как альтернативных дистрибюторов то окажеться что и скорость реакции на проблемы у них выше и квалификации сервисных инженеров и стоимость решения проблем тоже. А плач Ярославны что кто то неплатит налоги -так это прерогатива фискалов.
И рад, что мы определились, что серые и "официальные" приборы одинаковы и отличаются только софтом.
Я бы был очень рад если бы официалы (Навител) поучаствовала в решении системных проблем с разрушением датчика ТоталСкана, с исправлением Багов с экспортом точек и т.д. а пока на разницу в цене я лучше прикуплю запасной датчик 
|
Я же писал, что телефон привел только как пример. В Америке всё дешевле, чем в Европе. Про автомобили не в курсе?
Это какой же функционал урезан в АктивТаргете для Америки??!! Что такое геофисинг? Может геофенсинг? В датчике геофенсинга в принципе быть не может))) Цены с фабрики в принципе не существует, для Европы (в т.ч. Украины и России) товар отгружается с европейского склада в Голландии, где он уже дороже за счёт доставки и пошлин.
Вы о-очень сильно ошибаетесь по поводу контроля инвестором деятельности предприятия, у вас школьные представления. Голдман буквально сидит на шее, ежедневно контролируя результаты. Кто такой Навител? Нет, я знаю такую контору, но к эхолотам они не имеют ваще никакого отношения)) Может Навионика? Так и она здесь ни при чём))) Решение принимало Навико на основе анализа дикого роста продаж в 2020 и, соответственно, потенциала при условии ограничения серых продаж.
Несколько дистрибьюторов бывает для продукции массового спроса, коим эхолот не является.
Т.е. по-вашему, Навионика не делает ничего? Не тратится на рекламу, спонсорство, выставки, гарантийное обслуживание и т.д.? Предвосхищая заявление, что гарантию осуществляет производитель объясняю: производитель компенсирует закупочную стоимость прибора и всё. А то, что прибор подорожал на доставку+растаможку+НДС его не волнует. Дистрибьютор теряет на этом деньги плюс на отсылке обратно.
Как раз это серяки не делают ничего и ничего не вкладывают, просто паразитируют за чужой счёт.
У вас, что ни заявление, то косяк)))
Я попытался объяснить, как работает система и никого не агитирую. Просто не нужно тогда жаловаться на ограничения для серых приборов. Как по мне, то перепайка микросхем, это вообще бред, я бы никогда не купил такое. Вы не в курсе, что сделали LG и Самсунг с телевизорами? Поинтересуйтесь. Это называется защитой локальных рынков.
Вой подняли серяки и их клиенты, когда Навико отрубили язык и стало невозможным обновлять серые приборы. Я думаю, что и дальше эту публику ждут неприятные сюрпризы.