С друзьями отправились на деснянскую старицу в Сосницкий район. Целью данной поездки было на настоящую зиму посмотреть да с товарищами повидаться из тех мест. На выдающийся улов мы не рассчитывали, но поклевки увидеть очень хотелось.
Сложно было поверить, что севернее 100 км от родного дома у людей хозяйничает настоящая зима, а у нас – слишком разгулявшаяся осень. Толщина льда на озере 10-15 см, берега завалены снегом… Вокруг настоящая сказка.
Ловили на балансиры, мормышки и черепашки. Select Smile 4.5 см в фартовой раскраске вновь меня выручил во время низкой активности окуней. На эту приманку удалось уговорить на поклевку не только окуней, но и крохотных судачков.
У берега на глубине 1-1,5 метра на рижский банан от Shark исправно поклевывал мелкий окунек, но лично мне такая рыбалка быстро наскучила, и я до самого вечера «драконил» окуней балансирами и черепашками.

Водоем очень интересный и перспективный, необходимо будет сюда наведаться ближе к весне, дабы поохотиться за мерной деснянской плотвой и густерой. Местные рыболовы поговаривают, что по последнему льду на озере бывают выдающиеся раздачи по белой рыбе.