Цитата:
Допис від _absh
не то чтобы что-то конкретное, а так, информация к размышлению. зачем мельчить? если чисто под джиг, водоем большой, а веток над головой не так уж много, то не посмотреть ли на палки длиной в три метра и больше? терять особо не в чем, щас все спиннинги легкие, зато плюсов у длинного удилища для таких условий полно.
|
Открытая площадка, по длине ограничений нет. Только для джига лайтовый дальнобойный спиннинг строем Fast нужно поискать.
Цитата:
Допис від SVP
Разумно было бы для начала определиться для себя с весами джига. Унцовка у вас уже есть, а она как правило начинает оптимально работать грамм с 12-14. Лично мне этого бы хватило.
Брать что-то более легкое имеет смысл, если хотите сосредоточиться на диапазоне от 7-8 до 10-12 грамм.
Длина это вопрос вкуса, но , например, разница между 2.36 и 2.59 будет существенна далеко не для каждого.
В озвученном вами бюджете наоборот, чем короче, тем интереснее. В разумных пределах конечно )
|
Тест по свинцу 6-14 грамм. Меньше не сильно нужно - далеко не полетит, больше тоже, есть толковый медиум-хэвик. Да, именно рабочий диапазон, который Вы озвучили - от 7 до 12 грамм. Разница между 2,36 и 2,59 существенная, думаю это совсем разная начальная скорость приманки хотя бы за счёт рычага, а в кинетической энергии начальная скорость движения важнее массы (Кинетическая энергия = масса * скорость^2).
Цитата:
Допис від Tegeran
Vov4ick
Десять плюс футов стоит рассматривать, если есть дальняя бровка, до которой вы не можете достать пару метров.
Если на ваших грядках такой проблемы нет, то и заморачиваться с этим не стоит.
|
Лайтовый спиннинг строем Fast с тестом 6-14, длиной 3 метра? Честно, я не слышал подобных моделей не то, что из своего бюджета, но даже из двухкратного (до 4 тыс). При этом, чтобы был не глухим совсем.