Перегляд одного допису
Старий 16.12.2020, 08:56   #2302
Vov4ick

Звідки Ви: Київ, Микільська Слобідка
Дописи: 92
Дякував: 491
Дякували 537 раз(и) в 34 повідомленнях
Цитата:
Допис від _absh Переглянути допис
не то чтобы что-то конкретное, а так, информация к размышлению. зачем мельчить? если чисто под джиг, водоем большой, а веток над головой не так уж много, то не посмотреть ли на палки длиной в три метра и больше? терять особо не в чем, щас все спиннинги легкие, зато плюсов у длинного удилища для таких условий полно.
Открытая площадка, по длине ограничений нет. Только для джига лайтовый дальнобойный спиннинг строем Fast нужно поискать.

Цитата:
Допис від SVP Переглянути допис
Разумно было бы для начала определиться для себя с весами джига. Унцовка у вас уже есть, а она как правило начинает оптимально работать грамм с 12-14. Лично мне этого бы хватило.
Брать что-то более легкое имеет смысл, если хотите сосредоточиться на диапазоне от 7-8 до 10-12 грамм.

Длина это вопрос вкуса, но , например, разница между 2.36 и 2.59 будет существенна далеко не для каждого.
В озвученном вами бюджете наоборот, чем короче, тем интереснее. В разумных пределах конечно )
Тест по свинцу 6-14 грамм. Меньше не сильно нужно - далеко не полетит, больше тоже, есть толковый медиум-хэвик. Да, именно рабочий диапазон, который Вы озвучили - от 7 до 12 грамм. Разница между 2,36 и 2,59 существенная, думаю это совсем разная начальная скорость приманки хотя бы за счёт рычага, а в кинетической энергии начальная скорость движения важнее массы (Кинетическая энергия = масса * скорость^2).

Цитата:
Допис від Tegeran Переглянути допис
Vov4ick
Десять плюс футов стоит рассматривать, если есть дальняя бровка, до которой вы не можете достать пару метров.
Если на ваших грядках такой проблемы нет, то и заморачиваться с этим не стоит.
Лайтовый спиннинг строем Fast с тестом 6-14, длиной 3 метра? Честно, я не слышал подобных моделей не то, что из своего бюджета, но даже из двухкратного (до 4 тыс). При этом, чтобы был не глухим совсем.
Vov4ick зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням