Цитата:
Допис від Andron
Если почитать полемику выше, то я уже высказывал мнение, что "Спиннинг - понятие многогранное". Если продолжить мысль - может включать в себя массу сложных техник (флипинг, скипинг, твичинг и другие), массу методов, оснасток и прочее-прочее. Честно говоря, не понимаю, зачем вобще отделять джеркинг из спиннинга?
|
Вот к примеру и первое заблуждение! Джереми не бывают в 5 см!!! Во всем мире, под сиим понятием подразумевается именно ловля на крупные приманки!!! Нету их по 5 см!!! НЕТУ!!! Флиппинг и скиппинг- это методы подачи спиннинговых приманок, твичинг- метод анимации!!! Запомните!!! Джеркинг- это ( для тех, у кого это просто большая Ялта) : глайдеры, дайверы, твичбейты, свимбейты, бактейлы (вертушки огромные с двумя или одним громадным лепестком и объемнецшей бахрамой на крючке (не джиг-головка с мехом на крючке как в спиннинге!), Пуллбейты, соффтейлы, бульдоги. Там своя классификация. Вы можете навязать на джиг головку пучек меха, но от этого нахлыстом вы не начнёте ловить! Я не знаю, как вам объяснить отличие между к примеру "салмо слайдер" и "салмо фатсо", если для вас- это просто большая Ялда!!! Кстати, Викторович!!! Флиппинг и скиппинг- как твичингу отношения не имеют! Первые два- способ подачи приманки, последнее- анимация!!! В спиннинге есть понятие джеркинг-, под коим понимается некая разновидность твичинга (некоторые воблеры и называют джерком), но не все что есть джерком- именно дёргается (см. выше я там перечислил ряд джерков, наиболее распространенных, все они требуют очень разной анимации! )