Вот уже пол года являюсь обладателем "санкобуя", в свое время активно обсуждавшегося на форуме (вот например
http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....6&postcount=97 ). В нашем регионе охота с буйком не популярна, потому обсуждать детали использования особо не с кем, а вопросы есть, вот и прошу совета уважаемой общественности.
Значит обстоятельства такие. Я обвязал его веревками примерно как на фотках по ссылке выше, плюс добавил крепежные резинки (что груз крепить на багажнике и т.д.), предусмотрел крепление кукана на карабинах в двух точках. Просто таскать на этом буйке кукан проблем нет, но вот при необходимости размещения дополнительного оборудования возникают проблемы. Запасной гарпун и/или ружье можно конечно пристегнуть к карабину и прижать крепежной резиной, но выходит весьма неудобно и ненадежно. Как нормально закрепить пару съемных грузов на таком девайсе тоже вопрос. А тут еще появился навигатор (Magellan Triton 200, водонепроницаемость IPX7), который весьма хотелось бы брать с собой в воду и при этом не разбить и не утопить. И еще есть масса мелочей, которые хотелось бы брать с собой при продолжительных заплывах.
Пока по поводу решения этих заморочек есть такие идеи:
1. Разместить на боковых поверхностях (слева и справа, выше уровня воды) крепления для ружей на основе липучки или креплений для пластиковых труб (те что трубы к стене крепят).
2. Чуть ниже уровня креплений ружей закрепить прижимные резинки для гарпунов (например на основе обычной камерной резины)
3. В передней верхней части плотика придумать пару-тройку больших карманов из палаточной ткани и, может быть, мелкой сетки. Таких чтоб туда можно было заначить фонарь, навигатор, бутылку с водой, телефон, деньги, ключи, документы и т.д.. Кстати насчет телефон, ключи, деньги, документы очень мне нравится та завинчивающаяся пробка, течей пока не обнаружено, но смущает что внутри плотика чего-то может заклинить застрять и потом фиг выковыряешь.
В общем прошу высказываться.
Да, еще. Ломаю голову чем и как крепить все эти примочки к жесткомуполиэтиленовому корпусу (по крайней мере мне кажется что он именно полиэтиленовый, но я не химик)? Надежтее всего конечно болтами, но дырявить корпус не хочется совершенно. Можно чем-нибудь приклеить, но чем и будет ли достаточно надежно? Полиэтилен, по идее, должен очень неплохо паяться, но как и чем это сделать в моем случае, может обратиться к паяльщикам бамперов?