Чуден Днепр при тихой погоде, когда вольно и плавно мчит
сквозь леса и горы полные воды свои. Ни зашелохнет; ни
прогремит. Глядишь, и не знаешь, идет или не идет его величавая
ширина, и чудится, будто весь вылит он из стекла, и будто
голубая зеркальная дорога, без меры в ширину, без конца в
длину, реет и вьется по зеленому миру. Любо тогда и жаркому
солнцу оглядеться с вышины и погрузить лучи в холод стеклянных
вод и прибережным лесам ярко отсветиться в водах. Зеленокудрые!
они толпятся вместе с полевыми цветами к водам и, наклонившись,
глядят в них и не наглядятся, и не налюбуются светлым своим
зраком, и усмехаются к нему, и приветствуют его, кивая ветвями.
В середину же Днепра они не смеют глянуть: никто, кроме солнца
и голубого неба, не глядит в него. Редкая птица долетит до
середины Днепра. Пышный! ему нет равной реки в мире.
Николай Васильевич Гоголь.
Вечера на хуторе близ Диканьки, часть вторая
Решили мы с Пашей Димой проверить клев плотвы на пляжике ниже Газопровода.Тем более с соревнований ПЛОТВА 2009 остался замешаный с глиной Сенсас и опарыши...
Красота- едем вдоль Днепра, солнышко встает , птички поют ,котики цветут, шмели гудят .....
Приехали на берег к 6-30 - по 1 фидеру с 1 кручком у каждого- нерест , запрет, даже весы взяли чтоб не дай Бог не переловить положенные 3 кг на человека...

чтобы не чувствовать себя последними сволочами подонками и моральными бездушными уродами ,которым наплевать на светлые экологические принцыпы природоохранных организаций- договорились сразу ловить в один садок ,а потом рыбу делить поровну- а то вдруг начнем соревноваться друг с другом - или сравним в конце уловы...этож будет караул!!! соревнования в нерест...

вообщем как я уже говорил- весна , солнышко ,птички- по реке проехала лодка рыбинспекции....
Т.к. расстояние заброса с Плотвы -2009 у меня осталось отмеченным в клипсе Шпули- зная местный рельеф решил на этой дистанции и ловить.... пока возился с закармливанием Паша Дима уже забросил свою снасть причем немного ближе к берегу ...
как только 5-я закормочная кормушка была высыпана на дно- у напарника поклевка и первая клотвичка около 100грамм - есть.... Далее все шло по класиике фидера - рыба подошла на прикорм и поклевки началис у меня - причем время каждой следующей уменьшалось- и если первые 2 я ждал около 2-3 минут , то последних плотвиц ловил уже с руки после заброса..... до 8-15 мы поймали около 12 плотвиц... и потом все....
на Днепре дали воду и клев обрезало... до 10-00 мы бросали и ближе и дальше под конец течение сильно понесло 100 грамовые кормаки и я предложил сворачиваться , тем более еще на работу ....
Корм оставался- поэтому я предложил продолжить после обеда в надежде на вечерний клев....
В 15-00 мы вновь вернулись на наше место и собрав снасти стали ждать поклевок... воды прибыло метра на 2 по берегу... ровно в 15-10 вода начала быстро падать- но на клев - точнее его отсутвие это никак не влияло.... лиш 1 плотвичку - да и то без поклевки Паша Дима вытянул из холодных вод Днепра... я под конец уж совсем разочаровавшись - решил действовать по принципу" хто дальше бье - той краще граэ"... пучек мотылей и полный кормак Сенсаса улетел на сколько позволяла снасть- метров на 70-80 наверное.....
Легкий дриблинг кончика удилища - поклевочка-чтото тяну..
Ба ! так этож Царь - очень приятно! Красавец носарик....
За ним последовал его товарищ.... Все... финиш....
Собрали снасти - поблагодарили реку за прекрасный деннь прожитый на ее берегах и поехали домой собрав свой и окружающий чужой в пределлах возможного мусор ...
ЗЫ под вечер шел бурксир с баржей - и расставлял бакена- при нас снинули парочку и пошли выше...На борту заметили наш любимый разделительный бакеен судового хода и любимый Зандеровский Д1....

ЗЫ-2
Благовещение Пресвятой Богородицы отмечают православные В этот день они вспоминают событие, описанное в Евангелии от Луки, когда Деве Марии явился архангел Гавриил и возвестил о том, что у нее родится Сын, который станет Спасителем мира.Праздник Благовещения Пресвятой Богородицы – один из самых почитаемых. Так, в старину на Руси именно с него начинали год. Считалось, что в этот день, как и на Пасху, солнце «играет», и грешников в аду не мучают. В этот день не принято работать по хозяйству, а положено выпускать птиц на волю – по словам священнослужителей, этот обычай символизирует стремление человеческой души освободиться от пут греха и соединиться с небом, кормить нищих и помогать нуждающимся деньгами.