От Канева до устья Роси..
Еще в конце лета запланированная поездка на хищника наконец то состоялась. Выехали в субботу с утра, на пять дней набравши всей необходимой провизии, и заправив бензина чтобы ходить где угодно и не в чем себе не отказывать. С приезда после трех рюмочек "по пятдесят" выходим на воду, на все про все было часа три, как говориться познакомиться со здешней акваторий. Лично я и мой напарник Эд здесь впервые. А вот Жека, провел тут не один год и стал для нас как говориться проводником, местным рыболовным гидом. Приняли точки, изучили глубины, немного поджиговали, понаблюдали за местной публикой. В основном все ловили на железо или на трол. На судаковых ямах естесно джиговали. Взяв пару стекляшек возвращаемся на базу и готовимся к завтрашнему полноценному выходу. Но как оказалось не суждено нам было выйти в воскресенье. Слишком хорошо с субботнего вечера посидели, и это затянулось аж до конца воскресенья. А вот с понедельника, понеслась. В семь утра мы уже на воде, сначала плывем на устье Роси...там тишина. Правда немного настрелял ладошечного окуня на поппер, а по судаку молчек. Идем на следующую точку, берем опять пару стекляшек, сдвигаемся метров на сто. У меня явно мощная щучья поклевка и сход. Сильно маленький двойник стоял на Кейтече. Ставлю силикон покрупнее...тишина. Решили протролить данное местечко. Пройдя метров триста в одну сторону возвращаемся обратно, и там где у меня на джиг клюнула щука удар...Но пока я возился с подсакой щука сходит. Да что ж такое то. Еще раз джигуем в этом месте, прямо напротив рыбака который стоял на белую. Он был для нас своего рода ориентиром, где у меня была первая поклевка.По нолям. Поплыли в другие места. И лишь спустя час, на обратном пути в том же месте опять удар. Как говориться с третьей попытки. На этот раз, не стал заморачиваться с подсакой, и держал рыбув напряжении не давая ей возможности сойти. Это была самая крупная рыбеха, с той рыбалки. В последующие дни, после проверенных точек искали новые места...и рыбки по чуть чуть взяли. Килушки, полтарушки, двушки,трешки...В основном ловили на джиг, но большинство рыб взяли на трол. Пару раз сработало колебло. Хуже всего твич. В прочем у меня в этом году он везде хуже работает. Всем ни хвоста не чешуи...
Востаннє редагував Димитриевич: 21.10.2020 о 21:01.
Причина: добавил текст
|