Перегляд одного допису
Старий 07.04.2009, 21:48   #22
Barmoley

Звідки Ви: Київ
Дописи: 193
Дякував: 0
Дякували 9 раз(и) в 9 повідомленнях
По Укрчастотнадзору - от людей, знакомых с этими хлопцами, могу сказать, что в Киеве за использование слишком мощной рации или рации, работающей не в разрешённом диапазоне, могут запросто хлопнуть. Находят с точностью букавльно пару метров методом триангуляции по-моему. За Киевом - замахаются искать, поэтому и не рыпаются, особенно на воде. По дальнобоям - Они, насколько я знаю, используют СиБи радиостанции, работающие на частоте 27 МГц... любительский диапазон.
Теперь о неприятном - да, за 300 грн станцию без антенны мне и сейчас предлагают. НО. С ней должен быть сертификат, повествующий о том, что она разрешена к использованию на наших необъятных рідних просторах... Лучше всё-таки новую. Новая рация стоит - 1) рация ни то, ни сё - 600-700 грн. 2) Нормальная рация - от 1100 грн. антенна - от 300 грн (слабенькая) и до... ну, нормальная - 620 грн. Знаю потому, что скоро сам обзаведусь таким вот добром Перед покупкой - советую почитать соответствующие форумы или форум любителей джиппов и грязи - они тож такое юзают, потому как очень много нюансов при использовании и настройке. ДА! после установки радейку нужно настраивать специальным приборчиком. Иначе - намного падает радиус действия. Хорошо отстроенная нормальная радейка с антенкой 1,5 метра по воде должна километров на 15 добивать, а то и поболее.
Barmoley зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням