Тщательно вымыв с рання руки, с мылом и шампунем, я спозаранку подался утренней метро-каретой на свои "грядки", в окрестности 3-й Лестницы

.
Ветер против течения, довольно плотный; воду слегка наподдали, где-то около полудня. Светило солнце, так что погодка шептала: наживи Опарика на Крючок, закинь подальше Оснастку - глядишь, чего-то и споймаешь!
То там, то сям одинокие адепты донной ловли - кто с фидером, кто с прутом - вольготно разместились на набережной, с целью наловить Лещиков и пр. Рыбоидов

.
Я разложил свой фидер

Armadale 4,2-160, с вершинкой на 6 oz, установил катушку

Penn Conquer 7000, с Nanofil 0,17 + шок-лидер, привязал оснастку Несимметричная Петля + фидергам, пристегнул поводок с крючком и приступил к ловле

.
Прикормочная смесь была такая: 1 пачка Flagman PRO Лящ Карамель + 1/3 пакетика Ultra Additive Bream + 0,75 л Ячнево-Кукурузной Крупы.
Наживка - Опарыш Белый Летний; Шарик из Пенки сегодня не работал. Одна из лучших комбинаций - 1 Опарик, наживленный чулком на крючок

.
Кормушка МонаЛиза на 90 гр от В.Пугача уверенно держала выбранную мною дистанцию ловли!
На дальности 48 оборотов катушки ловилась в основном Плотва

, а также в прилове были Белоглазка, Густера, 2 Бычка и 2 Лещика

- при таком королевском раскладе я с суточным нормативом справился быстро, легко и уверенно, скажем так

.
Сторонние наблюдения

:
1. Сегодня все Ласточки и обслуживающие их плавучие дебаркадеры/причалы снялись с места и убыли вверх по течению, скорее всего, на зимовку...

2. Вместо Ласточек я сфоткал катер Полярник

, доставляющий кислородные баллоны Заказчику.
О! Такэ

...