Перегляд одного допису
Старий 12.10.2020, 18:52   #35
Dood

Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.233
Дякував: 6.997
Дякували 38.505 раз(и) в 1.849 повідомленнях
Arrow Фидерная Печалька на Печальницу...

В аккурат на Печальницу, и с целью почтить память преподобного Кириака, отшельника (в мирУ 12.10.20), я с рання и спозаранку уже любовался Ласточкиными Гнездами, на фоне иллюминаций Пешеходного Моста.

Затем я немного прошел в сторону 3 лестницы, разложился-замешался, и даже успел выполнить пару-тройку закормочных забросов... ничто не предвещало резких изменений условий ловли: небольшое движение воды, которое вполне можно списать на естественное течение Днепра; легкий, едва уловимый бриз; пару соседей-сталеваров, неспешно готовящихся к рыболовле... и тут, откуда ни возьмись, пошла струя!!! О, такой струи я давно не видал: примерно такая, как весной во время сброса паводковых вод ...

... мою кормушку МонаЛиза на 80 гр (от В.Пугача) с дистанции 50 оборотов сдуло в мгновение ока, где-то начиная с 8:00 часов. Не мудрствуя лукаво, я установил кормак-сеточку с штатным грузиком на 100 гр снаружи кормака + внутрь сеточки положил еще один грузик на 50 гр, а вместо рассыпчатой фидерной прикормки запихнул внутрь сеточки Твердый Прикормочный Шарик от Флагман (новинка!), да и дальность забросов я резко уменьшил, заклипсовавшись на 30 оборотах катушки Penn Conquer 7000.

- Если во время струи не удастся что-нибудь споймать, так хоть понаблюдаю, на сколько часов хватит одного Шарика, до полного растворения - подумал я, терпеливо ожидая окончания "конца света": помимо бешенной скорости, вода несла немало травы/водорослей/прочего мусора, и поэтому приходилось часто выматывать снасть и освобождать ее от налипших "негараздов".

Струя начала постепенно затихать лишь примерно с 11:40... и тогда я быстренько установил кормушку МонаЛиза на 113 граммов, дальность 50 оборотов, и Рыбоиды - худо-бедно, но ловились!

Это были Густера, Плотва, Белоглазка и небольшой Бычок, всего около 2,5 кг.

Фидер Flagman Armadale 4,2-160/180 (вот когда мне стала понятна мудрость производителя, указавшего для нормальной рыбалки тест 160 гр, а для всевозможных авралов - аж 180 гр.!!!), с вершинкой на 6 oz.
Прикормка - 1 пакет Flagman GRAND Supreme + 1/3 пачки Additive Bream
+ 0,5 литра Ячнево-Кукурузной Крупы; наживка - Опарыш Белый + Шарик Пенопласта, задипованный Чесноком.

Нормально половить получилось около 3-х часов, примерно до 14-40, а затем я смотал снасти и слинял домой метро-каретой, пока трудовой народ еще не стал стремительно двигаться подземкой с работы к местам проживания...

Из сторонних наблюдений: Ласточки сегодня так и не вышли в рейс до моего ухода, все стояли на приколе в своем Гнезде...

О, такая вот случилась Печалька...
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Ласточкино Гнездо.jpg
Переглядів: 290
Розмір:  55,8 КБ
ID:	869865   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Опарыш и Прикормка.jpg
Переглядів: 253
Розмір:  125,9 КБ
ID:	869866   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Вид в сторону 3-й Лестницы.jpg