02.10.2020, 21:03
|
|
Звідки Ви: г.Мариуполь
Дописи: 28
Дякував: 25
Дякували 62 раз(и) в 19 повідомленнях
|
Цитата:
Допис від big-fishman
Лодка Колибри 360DSL, мотор Suzuki DT15AC. Используется сугубо для рыбалки. Рыбачим в основном в 3-м, очень редко в 2-м и никогда один. По умолчанию, АКП стоит ниже транцана на 5-6см. Долго читал здесь все вети формуа по этой теме, взвешивал все за и против, но все-таки решил поднять транец.
Сейчас не знаю, по какому пути пойти, как сделать поднятый транец надежным, прочным и эстетически красивым.
Вариант 1. - подобрать с помощбю дощещек требуемую высоту, потом выстругать единую деталь и закрепить ее на транце. Ну и спереди и сзади накладки на транец, те, которые стоят сейчас.
Вариант 2. - просверлить дырки, поставить П образную пластину как на фото. выставить нужный размер и закрепить намертво. (в щель между транцем и П образной пластиной подложить брус нужной высоты, закрутить болты, все законопатить.) если струбцина будет позволять - то поставить еще и накладку которая была до этого по умолчанию.
Что я хочу добиться от поднятия транца - в целом, еще повысить ТТХ комплкета на сколько получится, ну и немного снизить расход топлива. Хотя, сейчас, груженая лодка, с 3-мя рыбаками,(суммарно 455 кг) выходит на глис, если 2-е будут сидеть на задней банке.
|
Здравствуйте. Я установил покупную П-шку, у Вас есть на фото, и выкинул.0 - 2.5 см - сплошные брызги, петухи. Потом че
пиками транец заклеивал. Мой совет- не замарачивайтесь. Транец не зря такой.
|
|
|